Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Подчиненность и вторичность ролей женщины в африканской семье

    Раздел: Страны и Путешествия Дата: 2014-02-22 787
    Подчиненность и вторичность ролей женщины в африканской семье

    Племенная эндогамия создает таким образом стабильность внутри сообщества, поскольку оно не теряет своих членов и не пополняется чужими людьми. Для них эндогамия идеальна и для сохранения этнических традиций, поскольку лишь в этнически однородном браке ребенку передается отработанный стереотип поведения.

    Поэтому, для обществ, чья культура брачно-семейных отношений восходит к традиции межэтниче­ской, межплеменной открытости, женщина, пришедшая «со стороны», представляет немалую ценность, поскольку благодаря такому браку устанавливаются новые связи сотрудничества, в доме увеличивается Количество рабочих рук, а впереди ожидается появле­ние потомства. В любом случае и те и другие образцы поведения, подтверждающие многообразие отношений к женщине в местных обществах, следует принять во внимание и российским избранницам африканских мужчин. Надо отметить, что последнее из описанных состояний характерно для многих государств, где официально не утверждено двойное гражданство. Причем оно распространено не только в «русской среде»; скорее, это связано с особенностями колониального и постколониального общественно-экономического развития африканских обществ.

    Тема двойного гражданства, например, давно волнует проживающих за рубежом нигерийцев. Дело в том, что в разделе 23 Конституции Нигерии, принятой Конституционной Ассамблеей страны в октябре 1992 года говорится, что ее гражданином является «каждое лицо, рожденное в Нигерии до провозглашения независимости, один из родителей которого, ли­бо родитель его родителей, принадлежит или принадлежал к местной нигерийской общине» и «каждое ли- по, рожденное вне Нигерии, один из родителей которого является гражданином Нигерии». Одновременно с этим в разделе 26 сказано, что «лицо немедленно теряет нигерийское гражданство в случае приобретения или сохранения гражданства любой другой страны». Иначе говоря, в отличие от практики, существующей во многих странах (в том числе и в бывшем СССР), непризнание двойного гражданства означает для Нигерии не непризнание за гражданами Нигерии гражданства другой страны, а наоборот, лишение их нигерийского гражданства. Данная категория лиц считает своим подлинным домом Нигерию.

    Проживающие за рубежом нигерийцы строят дома в родных городах и деревнях, постоянно приезжают на Родину, основывают там предприятия, что, кстати, весьма благоприятно сказывается на решении проблемы местной безработицы, развитии промышленности, притоке инвестиций, а кроме того, является источником получения твердой валюты, в которой страна остро нуждается. Регулярная материальная помощь родителям, а также наиболее нуждающимся родственникам реализуют важные элементы менталитета африканцев, повышают их общественный статус. Наконец, практически все проживающие за рубежом нигерийцы мечтают быть похороненными на Родине предков.
    Как и что подарить на 8 марта сотрудницам.

    Как и что подарить на 8 марта сотрудницам.

    С приближением международного женского дня у мужчин возникает задача, как создать праздничное настроение любимым дамам на работе. Нужно продумать все до мелочей, как создать неповторимую праздничную атмосферу, что подарить на 8...

    Мужчины, спокойно! Это — женская провокация

    Мужчины, спокойно! Это — женская провокация

    Анна — женщина очень красивая. И как всякая настоящая красавица, она никогда не слышала «нет» от своих кавалеров. Замуж вышла рано и быстро. Но брак долго не просуществовал — первый муж попал в автокатастрофу и погиб. Она...

    Качества современных мужчин и женщин.

    Качества современных мужчин и женщин.

    Сегодня многие молодые мужчины проявляют качества подростка — предпочитают сидеть в Интернете, смотреть фильмы, тусоваться. Это черта нашего времени. Женщины осваивают мужские качества, мужчины — женские. Женщины хотят быть...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тормозные ленты ЭМ-1, ЭМ-К, ЛАТ-2...

Тормозные ленты используются в тормозных и фрикционных механизмах. Осуществляют...

Компания VDK - все для кухни...

Эффективная работа любого пункта питания, кафе или ресторана зависит от...

Методы лечения наркомании...

Медицина сейчас находится на том уровне, когда проще помочь наркоману пережить...

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин