Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Антикоррозийная защита металлоконструкций

    Раздел: Автомобили Дата: 2013-12-02 1 158
    Антикоррозийная защита металлоконструкций

    Коррозия поверхности металлических конструкций – наиболее распространенный вид разрушения метала. На сегодняшний день это существенная проблема, касающаяся многих отраслей промышленности. Коррозия представляет собой химический или электрохимических процесс взаимодействия поверхности конструкции и окружающей среды, в результате чего происходит разрушение или окисление металла. Данный процесс происходит очень часто, так как для его протекания необходимы вода, металл, кислород – то, что в наличии на любом открытом производстве. Так например, на различных производствах очень распространено ржавление или кислородная коррозия железа в воде.

    Антикоррозионная защита металла — это применение различных веществ и средств для устранения разрушительного процесса. Так как под влиянием атмосферных явлений или агрессивных сред металлоконструкции начинают терять свою прочность и утрачивают прежний внешний вид, поэтому вопрос защиты оборудования актуален и по сей день. Самым эффективным способом борьбы с разрушениями считаются ингибиторы. Они представляют собой специальные вещества, которые замедляют и предотвращают химический процесс коррозии металла. Степень эффективности определяется многолетними опытами, которые проводились в лабораториях. Поэтому данное средство защиты – это не только восстановление прежнего вида испорченного оборудования, но и возможность устранения разрушительной реакции даже тех изделий, которые долго находились в эксплуатации. Антикоррозионная обработка поврежденной поверхности, как внутренней, так и внешней, предполагает покрытие тонким слоем металла для последующей защиты. При этом ингибиторы могут использоваться как комплексный метод борьбы – в сочетании с другими способами.

    Обработка металлоконструкции с целью предотвращения коррозии, устранение разрушительных процессов, возникающих под воздействием влаги, механического влияния, факторов агрессивных сред зависит от многих параметров: во-первых, от типа обрабатываемого материала; во-вторых, от срока службы оборудования; в-третьих, от условий эксплуатации данной конструкции; в-четвертых, от степени разрушения; в-пятых, от типа антикоррозионной защиты (применяемого средства защиты). Оптимальное соотношение условий и количества вещества определяется в каждом конкретном случае. Выбирая тот или иной ингибитор, вы должны вначале определить цель нанесения вещества. Например, если будет проводиться обработка поверхности, уже подверженной влиянию окружающей среды (ржавчина), то в этом случае для устранения окисления ингибитор следует применять в небольших концентрациях.

    В случае особой эксплуатации поврежденного оборудования (например, работа в условиях повышенной влажности или при высоких температурах) ингибиторы могут сочетаться с другими антикоррозионными метода. При этом важно учитывать влажность, температуру, химические составляющие среды и т.д. Так или иначе, современные способы защиты металлоконструкций от коррозии значительно увеличивают срок службы изделий, предотвращая их последующее разрушение.
    Надежная защита от огня

    Надежная защита от огня

    Производство противопожарных дверей получает все более широкое распространение. Такие двери обладают массой неоспоримых преимуществ. Как сделать правильный выбор? Опасность возгорания присутствует практически в любом помещении,...

    Применение электродов и особенности стержней от «СпецЭлектрод»

    Применение электродов и особенности стержней от «СпецЭлектрод»

    Сегодня металлоконструкции широко используются во многих сферах жизни. Так, в быту мы встречаем металлические двери, заборы, решетки, садовую мебель, уличные фонари, вазоны, урны и другие малые архитектурные формы. Но наибольшее...

    Советы по выбору и применению сетки рабицы.

    Советы по выбору и применению сетки рабицы.

    Рабица на сегодняшний день это самый простой, самый распространенный, а главное самый доступный способ возвести забор вокруг участка и при этом, не затенив его. Перед покупкой рабицы стоит подумать, для чего именно она будет...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тормозные ленты ЭМ-1, ЭМ-К, ЛАТ-2...

Тормозные ленты используются в тормозных и фрикционных механизмах. Осуществляют...

Компания VDK - все для кухни...

Эффективная работа любого пункта питания, кафе или ресторана зависит от...

Методы лечения наркомании...

Медицина сейчас находится на том уровне, когда проще помочь наркоману пережить...

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин