Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Курага - полезные свойства

    Раздел: Здоровье и спорт Дата: 2013-11-26 848
    Курага - полезные свойства

    Когда приходит пора авитаминоза, то восполнить недостаток витаминов в организме можно при помощи сухофруктов. Наиболее популярными продуктами в этой области принято считать вяленые абрикосы, которые подразделяются на урюк, курагу, кайсу.
    Урюк – небольшие сушеные абрикосы с наличием косточки внутри. Цвет этих сухофруктов серо-коричневый, а вкус кисловатый. Курага – это сушеные дольки абрикосов без косточки. А вот название кайса относится к цельным сушеным абрикосам без косточки. Все эти сухофрукты, в зависимости от вида используемых плодов и технологии их обработки, могут в итоге получиться желтоватыми, оранжевыми или коричневыми, а также с матовой или блестящей поверхностью.

    Все полезные свойства, которыми наделен свежий абрикос, переходят и в подсушенную его форму. В этом числе присутствуют органические кислоты, клетчатка, глюкоза, фруктоза, множественные витамины и минералы.

    Полезные свойства кураги
    Учитывая грандиозный уровень содержания в абрикосах калия и магния, курагу, как правило, рекомендуют употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями, а также беременным женщинам. Необыкновенно высокое количество пектинов в этом продукте приводит в норму работоспособность желудочно-кишечного тракта, поэтому курагу часто советуют в качестве слабительного средства. Более того, абрикос и его сушеные собратья обогащены йодом, который жизненно необходим людям с заболеванием щитовидной железы.
    Содержащиеся в кураге глюкоза и фруктоза не способны увеличить инсулин в крови, именно поэтому ее разрешается включать в свой дневной рацион людям, страдающим от диабета, а также спортсменам и просто желающим похудеть. Но на этом курага полезные свойства не исчерпала.

    Мнение диетологов по поводу кураги определенно одобрительно. Ведь сочетание калия наряду с магнием и натрием в этом продукте позволяет бороться с малокровием и гипертонической болезнью. Косметологи также рекомендуют употреблять курагу с целью укрепления волос. К тому же внушительное содержание витамина А в ней способствует улучшению зрения и здоровью кожи. Принято считать, что употребление кураги в течение дня в любое время с 7-16 часов будет наиболее благоприятным за счет полноценного усвоения организмом в этот период всех полезных веществ.

    Чтобы сохранить всю пользу сухофруктов, их достаточно будет промыть, а затем залить кипятком. Для приготовления полезного напитка понадобится залить 100 грамм кураги 1 стаканом кипятка и настоять средство 1 час. Полученный настой поможет решить многие проблемы при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, употребление которого должно происходить перед приемом пищи на протяжении всего дня.
    Во всем нужно знать меру или вред кураги

    Людям, страдающим пониженным кровяным давлением стоит с осторожностью употреблять курагу. Более того, чрезмерное поедание этих сухофруктов может спровоцировать расстройство кишечника.

    Плоды, имеющие глянцевый красивый вид с насыщенным оранжевым или желтым цветом, скорее всего, были обработаны сернистым ангидридом. Это средство применяется для обеззараживания сухофруктов от личинок насекомых и всевозможных бактерий. В результате такие сушеные плоды достаточно долго хранятся и длительный период не теряют свой привлекательный вид. Хотя стоит отметить, что в водной среде сернистый газ превращается в серную кислоту, действие которой может спровоцировать ожог желудочно-кишечного тракта или вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем применить такую курагу по назначению, желательно отправить ее на 10-20 минут в кипяток, а после тщательно промыть.
    О дорожных ограждениях

    О дорожных ограждениях

    Наша жизнь состоит из мелочей, которые порой даже не заметны, но стоит только их лишиться, так сразу начинаешь понимать их важность. Современная городская суета, просто не мыслима без автотранспорта. Именно для безопасности...

    Гранулы Ахиллан избавят от 7 заболеваний желудочно-кишечного тракта

    Гранулы Ахиллан избавят от 7 заболеваний желудочно-кишечного тракта

    Процессы жизнедеятельности организма зависят от поступления витаминов и питательных веществ. В органах пищеварительной системы происходит процесс пищеварения. Он помогает «доставить» полезные вещества в организм. Когда все органы...

    Валентина Рыженко - Энциклопедия строительства дома (2012)

    Валентина Рыженко - Энциклопедия строительства дома (2012)

    Название: Энциклопедия строительства дома Автор: Валентина Рыженко В книге представлен полный перечень работ по планировке, освоению, стройке и обустройству пригородной усадьбы, содово-дачного участка, включая строительство дома...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чем паркетная доска отличается от паркета....

Всякий потребитель, занимающийся выбором подходящего напольного покрытия,...

Важные характеристики при выборе бензинового...

Выбрать и купить бензиновый электрогенератор не просто, но вполне возможно,...

Выбор проекта строительства дома, коттеджа....

Вы задумали построить дом или возвести коттедж. Первое, что Вам потребуется -...

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин