Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Траурные букеты – обязательный атрибут для церемонии погребения

    Раздел: Хроника События Факты Дата: 2013-10-19 790
    Траурные букеты – обязательный атрибут для церемонии погребения

    Что значат цветы в нашей жизни? С ними мы приходим в этот мир – сложно представить молодую маму без роскошного букета цветов. В окружении цветов прощаемся с ушедшими из жизни близкими людьми – такая традиция существует уже на протяжении нескольких тысячелетий. Если праздничные букеты могут быть разнообразными, выбор зависит от фантазии и возможностей, то траурный букет требует особого отношения. Ритуальная флористика – это правила, по которым траурные цветочные композиции составляются в течение тысячелетий. К сожалению, в обычной жизни мы редко интересуемся этим вопросом, поэтому при заказе траурного венка можем полагаться только на мнение квалифицированного специалиста.

    Траурные букеты составляются традиционно из цветов, которые принято называть строгими. Обычно это белые и красные розы, гвоздики и лилии тех же тонов, эффектно смотрятся в таком букете тюльпаны и хризантемы. Некоторые флористы предлагают использовать для траурных композиций гладиолусы. Не менее интересны в таком букете роскошные орхидеи. Казалось бы, что роскошный вид этих цветов не соответствует ситуации, для которой заказан букет. Однако мнение ошибочно. Шикарные цветы предают чувство скорби не менее трогательно, чем розы или хризантемы. Главное – не забыть основной штрих, который отличает такой букет – траурные ленты, которые используют для его оформления.

    Еще одна особенность траурного букета – количество цветов. Согласно существующей традиции оно обязательно должно быть четным. Кстати, такая традиция существует не везде. В восточных странах, в США и нескольких странах Европы в знак скорби дарят нечетное число цветов. В отечественной трактовке существует понятие добра и зла, жизни и смерти, которое обозначается цифрами. На долю зла выпали именно четные числа, что отразилось в русских пословицах.

    В последнее время у траурных букетов, составляемых флористами, появилась еще одна особенность, они стали односторонними. Такой способ составления букета позволяет возложить их на могилу, не испортив всю композицию. В таком положении она видна хорошо, и дает возможность оценить мастерство флориста, который ее составил. В Европе эта традиция существует давно, в нашей стране до недавнего прошлого составлялись траурные композиции обычной формы.

    Говоря о цветах в ритуале погребения, не стоит забывать, что традиционно при проведении церемонии похорон используются не только букеты, но и траурные корзины. Для более полного выражения скорбных чувств заказывают эксклюзивные траурные венки, заказывая их, вы оставляете за собой право выразить свои чувства по-особому. Каждый цветок в такой композиции расскажет о вашей боли, связанной со смертью родного человека.

    Погребение - ритуальная атрибутика

    Гробы, венки, пояса и прочую ритуальную атрибутику можно найти в специальных магазинах. Последние пристанище для усопшего человека, гробы, выбираются самым тщательным образом. Породы дерева для их выполнения могут быть самыми...

    Светодиодное освещение – красиво, удобно, безопасно

    Лампочка накаливания долгое время была единственным источником света. Со временем стали появляться искусственные источники освещения, такие как газовые люминесцентные лампы, надолго занявшие место в нашей жизни. Светодиоды нашли...

    Особенности свадебного букета

    Без такого атрибута как свадебный букет сегодня не сможет обойтись ни одна девушка, которая собирается выйти замуж. Выбрав в качестве цветов для составления своего букета каллы, вы никогда не пожалеете. Они не просто нежные и...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Применение полимеров в дорожной отрасли...

Современную дорожную отрасль сегодня довольно трудно представить без полимерных...

Велосипеды Stels для всей семьи...

В современном мире велоспорта есть множество различных компаний, выпускающих...

С меня снял порчу маг Ярослав Воронов, мой отзыв...

Пишет Вам отзыв Татьяна Ушакова Новосибирск, с большой благодарностью к...

Снять квартиру. Уловки арендодателей...

Мои попытки снять квартиру не увенчались успехом. Зато я многое узнал о том,...

Гол на 4 секунде матча!...

Гол на 4 секунде матча! Игра ещё не успела начаться, как уже был забит первый...

13 медведей, марихуана и 38 дублей...

13 медведей, марихуана и 38 дублей Новости на ТВ - 38 дублей - смешная...

Питание в бодибилдинге...

Питание в бодибилдинге играет очень важную роль, поскольку именно от питания,...

Купи авто (№4, март / 2013)...

Название: Купи авто Гид, друг и ассистент для тех, кто собрался купить кар...

Достопримечательности Сиэтла...

Сиэтл является крупнейшим городом на северо-западе США и в штате Вашингтон....

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин