Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Разнообразие современных печей для бань – как сделать выбор?

    Раздел: Строительство и Ремонт Дата: 2014-11-20 959
    Разнообразие современных печей для бань – как сделать выбор?

    Независимо от широкого распространения в санитарных помещениях парогенераторов и финских саун, традиционная русская баня была и остаётся вне конкуренции. Это потому, что она лечит не только болезни тела, но избавляет ещё от тоски и душевных недугов. Коронованной царицей в ней является банная печь: компактная; экономичная, но с мощной теплоотдачей, а, главное, безопасная. В идеале это так. Но когда начинаешь обустраивать собственную баню, то первый камень преткновения проявляется в выборе печи для бани и насыпки для каменки. На рынке они представлены в огромном ассортименте, да каждый печник имеет свои секретные проекты.

    Основные виды
    Русскими называют бани с концентрированным до 70-90% влажности паром, в которых максимальная температура доводится до 70’ C. В финских саунах воздух сухой, концентрация влаги в нём не выше 15%, поэтому его температура может доходить до 90’C и выше, и веничком здесь не попаришься.
    Наибольший интерес для нашего люда представляют печки-каменки, которые и баньку прогреют, и парок для неё выработают, воду для мытья нагреют, а после купания просушат помещение, полог, веники и шайки.

    В современных условиях широко распространены три вида печей для бань:
    - Под дрова;
    - Под электричество;
    - Под газ.

    Кирпичная или металлическая печь
    При этом электрические и газовые печи-каменки производят только из металла, а вот дровяную печь можно ещё по старинке сложить из кирпича, хотя преимущества изготовленной на заводе из листовой стали неоспоримы.
    Во-первых, её стенки прогреваются очень быстро, но, правда, и быстро остывают.
    Во-вторых, в сварных соединениях нет щелей, поэтому сведена до минимума возможность отравиться угарным газом.
    В-третьих, их масса невелика, поэтому устанавливаются прямо на бетонный пол, без устройства фундамента, а это снижает расходы на строительство.
    Но, дровяная кирпичная печь для бани превосходит их тем, что создаёт особую неповторимую атмосферу родовой преемственности, что придаёт всем, кто в ней попарится, больше сил и самоуверенности. Вот она-то душу и лечит.

    Внешние параметры выбора
    Если вы решили купить печь для бани из металла, то обращайте внимание на жаростойкие характеристики листовой стали. Они определяются количеством хрома в сплаве, а показатели его не должны быть ниже 13%. Дрова будут лучше сгорать в высоком объёмном и достаточно длинном топливнике. В его дне обязательно должны быть чугунные колосники, обеспечивающие мощное высокотемпературное пламя и отличную вентиляцию помещения, что для бани очень важно. Чтобы было легко удалять золу из поддувала выбирайте зольник с выдвижным ящиком. Узнайте мощность печи и её КПД. Эти данные должны быть в её паспорте, и убедитесь, что разработчики уделили достаточное внимание мерам защиты от ожогов и пожаров.
    Три вида бани: русская, японская и ароматическая

    Три вида бани: русская, японская и ароматическая

    Традиции приема банных процедур у каждого народа имеют свои. Все они отличаются способами парения и мытьем, но одно их объединяет: они отлично укрепляют здоровье человека, приносят легкость и удовольствие. В последнее время...

    Виды радиаторов отопления квартиры.

    Виды радиаторов отопления квартиры.

    Зима в России непредсказуема, температура скачет от 0С° до 40С° мороза. Поэтому жителям России особенно внимательно необходимо относиться к выбору радиаторов отопления в квартире. Рассмотрим 4 вида радиаторов, используемых в...

    Демисезонные женские плащи и куртки

    Демисезонные женские плащи и куртки

    У каждой женщины всегда есть вариант проявить свою индивидуальность и привлечь к себе внимание стильной одеждой. Привлекательность и женственность в осенний период хорошо подчеркнут стильные модели кашемировых пальто, элегантные ...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лицензирование...

Лицензирование является очень важным элементом предпринимательской...

Валентина Рыженко - Энциклопедия строительства...

Название: Энциклопедия строительства дома Автор: Валентина Рыженко В книге...

Культовые сумки LOUIS VUITTON через интернет...

Сумка для женщины всегда была источником гордости, находок и самообороны. "Все...

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин