Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Межпозвоночная грыжа не приговор

    Раздел: Здоровье и спорт Дата: 2014-10-30 1 030
    После проведенного лечения, я почувствовал себя намного лучше - прекратило тянуть ногу, существенно снизились боли в пояснице, был только небольшой спазм при продолжительном сидении.
    Межпозвоночная грыжа не приговор

    До 25 лет я не встречался с понятием боли в спине или пояснице, но многие мои знакомые периодически говорили, что у них в ногу стреляет, то спина заболела, то шея не поворачивается.

    Прелести болезни я почувствовал когда устроился работать в частную компанию. Зарплата была нормальная, но нужно было длительно просиживать за компьютером. Через два года такой работы я почувствовал боль в спине, но не предал этому значения - работы было прилично, а спина, думал, поболит и пройдет сама.

    К доктору пришел, когда боль в пояснице распространилась вниз по бедру, и я уже не мог спокойно сидеть, но ходить мне стало тяжело. Болезненность в спине развилась невыносимая и жгучая, она то снова усиливалась, то затихала на какое-то время, больше при длительном стоянии или сидении. Боль начиналась от низа поясницы, направлялась на ягодичную зону и дальше спускалась ниже по ноге, достигала почти до стопы.

    По вопросу спины знакомые порекомендовали обратиться к вертебрологу - доктору, который занимается позвоночником, я даже и не знал такой специальности, ну может потому, что мне не нужно было бегать по врачам.

    По интернету я нашел центр, где принимает доктор этой специализации и зарегистрировался на прием. Доктор меня внимательно осмотрел и подумал про наличие у меня грыжи. Он сообщил, что мне нужно пройти мрт позвоночника для подтверждения диагноза. МРТ снимки выявили присутствие грыжи между 4 и пятым позвонками длиной до 9 мм, со сдавлением правого межпозвоночного нерва.

    Так как я человек любознательный, то сразу поискал в google и понял, что грыжа межпозвоночная - это смещение внутренней части диска (пульпозного ядра) за границы своего расположения, и если вовремя не воздействовать на образовавшуюся грыжу, то она способна передавить нерв и привести к парезу ноги либо к операции. Не откладывая, я срочно побежал к моему доктору.

    Благо доктор успокоил, что еще можно обойтись без оперативного вмешательства, но нужно пройти консервативное лечение межпозвоночной грыжи. В центре мне прописали медикаментозное лечение, растяжку позвоночника, делали какие-то уколы в болевые участки, потом после стихания болезненности в пояснице провели еще массаж спины и коррекцию позвоночника.

    После проведенного лечения, я почувствовал себя намного лучше - прекратило тянуть ногу, существенно снизились боли в пояснице, был только небольшой спазм при продолжительном сидении. Я думал провести еще исследование поясничного отдела, чтобы посмотреть какие изменения прошли с моей грыжей, однако врач заверил, что нет надобности. Он объяснил, что межпозвоночная грыжа позвоночника никуда не пропадает, а облегчение идет за счет устранения отека и воспаления, устранения давления грыжи на нервные корешки, улучшения нормального мышечного тонуса спины и нормализации обменных процессов в позвоночнике.

    Для поддержания эффекта вертебролог посоветовал вести необходимый ортопедический режим, систематически выполнять зарядку для спины и периодически два раза в год проводить оздоровительные курсы лечения спины.

    Так что межпозвоночная грыжа не приговор, и главное своевременно провести диагностику и лечение данного заболевания, чтобы не допустить осложнений.
    Дмитрий Федорец
    Боль в спине и ее причины

    Боль в спине и ее причины

    Остеохондроз является причиной частых болей в спине. В зависимости от того, где локализуется боль, можно говорить о грудном, шейном или поясничном остеохондрозе. С этой проблемой сталкиваются люди самого разного возраста. Все...

    С меня снял порчу маг Ярослав Воронов, мой отзыв

    С меня снял порчу маг Ярослав Воронов, мой отзыв

    Пишет Вам отзыв Татьяна Ушакова Новосибирск, с большой благодарностью к Ярославу хочу рассказать всем свою поучительную историю. Ни когда бы ни подумала, что проблемы обрушившиеся на меня, могут быть вызваны влиянием чьих-то...

    Боли в спине, пояснице и позвоночнике

    Боли в спине, пояснице и позвоночнике

    Спросите кто не испытывал боли в спине, позвоночнике или пояснице? Мало найдется таких. Ведь огромное число людей ведут малоактивный образ жизни. Отсюда и ноги растут. Но есть, есть спасение! Это целая серия средств, которая уже...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Важен ли размер контейнеровоза при автоперевозке?...

Всё актуальнее становится вопрос – имеет ли реальное значение размер...

Стоматология в Казани...

В наше время перед любым человеком встает вполне закономерный вопрос о том, где...

Как выбрать нож?...

Необъяснима любовь мужчин к холодному оружию. Сталь, из которой изготавливается...

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин