Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Три вида бани: русская, японская и ароматическая

    Раздел: Здоровье и спорт Дата: 2014-10-15 890
    Три вида бани: русская, японская и ароматическая

    Традиции приема банных процедур у каждого народа имеют свои. Все они отличаются способами парения и мытьем, но одно их объединяет: они отлично укрепляют здоровье человека, приносят легкость и удовольствие. В последнее время нашему обывателю есть из чего выбрать, он может испробовать действие не только русской бани, но ароматической сауны, и японской офуро.

    Русская баня

    Устройство русской бани отличается от других видов бань наличием легкого влажного воздуха. По традиции она строится из дерева и имеет три помещения: предбанник, моечную и парилку. В небольших банях моечная и парилка совмещена, но это нисколько не влияет на температурный режим. В русских банях сравнительно не жарко, температура в них от 50 до 60 градусов, но вот влажность довольно высокая - до 90%. Паровой эффект создается за счет подачи воды на горячие камни. Незаменимым атрибутом русской бани является березовый или дубовый веник, с его помощью нагнетают горячий воздух и похлопывающими движениями парят тело.

    Вода, пар, тепло, несомненно, оказывают благотворное действие на организм человека. Под действием высокой температуры расширяются периферические сосуды, и начинается активное потоотделение. С потом происходит очищение кожи, тело тонизируется и становится эластичным.

    Японская офуро

    Японская баня по своему устройству отличается от русской бани. Она состоит из двух деревянных бочек с разными температурами воды. Первая бочка с температурой воды 35 градусов служит для подготовки тела к основному парению. В такой воде тело человека прогревается постепенно, не испытывая дискомфорта. После адаптации тела, человек переходит во вторую бочку, где температура воды выше на 10-15 градусов. Здесь происходит основной процесс парения. Для удобства такие бочки снабжены скамейками, а уровень воды не доходит до сердца.

    С помощью японской бани эффективно лечат простудные заболевания, ревматизм и сердечные проблемы. Паровой эффект позволяет основательно очистить кожу лица так, что не потребуется дополнительный пилинг и массаж. Японская офуро помогает очиститься организму от шлаков и токсинов.

    Ароматическая сауна
    В лечебных целях обычно применяют ароматическую сауну. В ней широко используются ароматические масла, лечебные травы, которые оказывают полезное действие на организм человека. В ароматических саунах температура воздуха сравнительно невысокая — до 55 градусов. В центре сауны размещена подогреваемая чаща с травами и ароматическими маслами, на которую периодически льется вода, соответственно ароматический пар заполняет все парильное помещение.

    Во время таких процедур дыхание становится более глубоким, происходит расслабление дыхательной мускулатуры, повышается эластичность мышц, улучшается газообмен. Пребывание в ароматической сауне действует успокаивающе и помогает снять нервное напряжение.
    Разнообразие современных печей для бань – как сделать выбор?

    Разнообразие современных печей для бань – как сделать выбор?

    Независимо от широкого распространения в санитарных помещениях парогенераторов и финских саун, традиционная русская баня была и остаётся вне конкуренции. Это потому, что она лечит не только болезни тела, но избавляет ещё от тоски...

    Гидротермический и воздушный режим. Гибель насекомых

    Гидротермический и воздушный режим. Гибель насекомых

    Гибель насекомых вызывают ливни, вымывая личинок, водоемов, иногда полностью прекращая массовое размножение. Переживанию насекомыми суровых зим помогает обильный снеговой покров. Действие термических условий зависит от влажности....

    Сруб дома и бани из бревна под ключ

    Сруб дома и бани из бревна под ключ

    Сруб бани из бревна собирается из специальных заготовок, которые изготовляются на специальных станках, обрезается по размеру, в зависимости от требований проектной документации. После чего на уже готовых стволах вырубаются...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лицензирование...

Лицензирование является очень важным элементом предпринимательской...

Валентина Рыженко - Энциклопедия строительства...

Название: Энциклопедия строительства дома Автор: Валентина Рыженко В книге...

Культовые сумки LOUIS VUITTON через интернет...

Сумка для женщины всегда была источником гордости, находок и самообороны. "Все...

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин