Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Питание в бодибилдинге

    Раздел: Здоровье и спорт Дата: 2019-04-19 1 027
    Питание в бодибилдинге

    Питание в бодибилдинге играет очень важную роль, поскольку именно от питания, его качества, зависят результаты тренинга. Питание, конечно, может различаться в зависимости от того, какие цели перед собой ставит атлет. Если спортсмен пытается набирать мышечную массу, то ему необходим избыток питательных веществ, в первую очередь калорий. Да, именно калорий, а не белка, как многие могли подумать. На самом деле. роль белка сильно переоценена, вернее, об этом много говорят, поскольку белок дорогой, он значительно дороже углеводов, а протеиновые коктейли намного легче продавать, чем белково-углеводные смеси, или, что тоже самое, гейнеры. Важную роль, конечно, играют ещё и другие микроэлементы, а так же жиры, которые напрасно многие избегают. Особенно не любят жиры девушки, поэтому у них и наблюдаются проблемы с кожей, сердечнососудистой системой, памятью, нервами и дыхательной системой.

    Во время набора мышечной массы, кроме питания, важную роль ещё играет программа тренировок на массу, ведь любой процесс является системой. Нельзя говорить о восстановлении и не говорить о нагрузках, все нужно рассматривать комплексно, поэтому подбирать программу себе нужно адекватную. Адекватность программы проверяется Вашей способностью достигать с её помощью прогресса. Нет плохих или хороших программ, есть программы, которые лично Вам подходят, или нет!

    Питание в бодибилдинге играет важную роль и во время проработки силовых показателей, но оно практически идентично тому, которое атлет использует на массе, поэтому лучше уделим время «сушке». Если во время набора массы Вам нужен профицит калорий, то во время «сушки» Вам нужен их дефицит, чтобы заставить организм расщеплять жиры и извлекать энергию из них. Тренинг в этот период призван стимулировать расщепление жиров, стимулировать эндокринную систему и сохранять мышечные ткани. Именно поэтому в период «сушки» лучше всего использовать классические анаэробные тренировки, которые Вы используете и во время набора массы. Но выполнять упражнения рекомендуется в диапазоне 10-12 повторений, поскольку связки и суставы, в условиях недостатка питательных веществ, изнашиваются быстрее.

    Вывод: для прогресса Вам необходим избыток питательных веществ, поэтому калорийность питания должна быть выше Ваших энергозатрат, а во время «сушки» ниже, чтобы недостаток энергии организм компенсировал из жировых запасов. Белка следует получать во время набора и во время «сушки» 2-2.5гр на каждый килограмм собственного веса. Жиры следует обязательно включать в рацион питания, примерно в количестве 10-20% от суммарного количества дневного рациона, чтобы обеспечивать нормальное функционирование организма.
    Статья написана при поддержке сайта Fit4Power.ru
    Зачем нужно беспроводное управление освещением в умном доме?

    Зачем нужно беспроводное управление освещением в умном доме?

    Беспроводное управление является одним из самых современных ответов на вопрос о повышении уровня работы и досуга Развитие технологий в настоящее время позволяет возложить на аппараты и автоматическое оборудование выполнение...

    Какой вид транспорта выбрать?

    Какой вид транспорта выбрать?

    Ежедневно перевозится огромное количество груза как на малые, так и на большие расстояния. От места назначения, а также от того, что именно необходимо перевезти, зависит способ его транспортировки. При этом необходимо, чтобы были...

    Способы оптимального возведения загородного дома

    Способы оптимального возведения загородного дома

    Многие собственники городских квартир часто мечтают о своем собственном загородном доме, поэтому строительство домов из пенобетона так популярно. В связи с тем, что они имеют лишь поверхностное представление о том, как...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лицензирование...

Лицензирование является очень важным элементом предпринимательской...

Валентина Рыженко - Энциклопедия строительства...

Название: Энциклопедия строительства дома Автор: Валентина Рыженко В книге...

Культовые сумки LOUIS VUITTON через интернет...

Сумка для женщины всегда была источником гордости, находок и самообороны. "Все...

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин