Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Правила выбора лестницы стремянки

    Раздел: Домашний мастер Дата: 2014-12-29 1 641
    Правила выбора лестницы стремянки

    Без стремянки (раскладной лестницы) в загородном доме не обойтись. Иногда, впрочем, она необходима и в городской квартире, например во время ремонта или при замене штор. Стремянка пригодится и в кладовке или гардеробной, ведь не всегда добраться до верхних полок можно со стула, особенно если роста вы далеко не модельного. Так что задумаемся: какую стремянку стоит покупать?

    Во-первых, обратим внимание на материал. В продаже можно увидеть как стремянки алюминиевые складные, так и железные. Понятно, что железные лестницы, хоть и незначительно, но тяжелее. Кроме того, алюминий выглядит более привлекательно. Поэтому если лестница вам нужна не для ремонта или пользоваться ей будет в основном женщина, то покупайте алюминиевую.

    Во-вторых, высота. Лестницы раскладные в сложенном состоянии имеют большую длину, нежели в рабочем. Это нужно помнить, как и то, что от длины лестницы зависит число ступенек. Для домов с высотой потолка не более 2500 мм прекрасно подойдет стремянка с четырьмя ступеньками. На ней будет удобно даже человеку среднего роста. Вообще, можно считать, что максимальная доступная высота равняется длине лестницы плюс 1 м.

    Для работ на открытом воздухе вам, возможно, потребуется более высокая лестница. Садовые лестницы стремянки могут иметь не две секции, как обычные, складывающиеся пополам, а четыре. Такие лестницы могут иметь шарнирный механизм трансформации, их также можно использовать в качестве подмостков. Длину лестницы для внешних строительных работ или для работ на садовом участке можно определить опытным путем, взяв в качестве мерки шест, равный по длине предполагаемой стремянке. Наконец, немаловажным качеством лестницы стремянки является ее надежность, ведь от этого зависит ваша безопасность и здоровье. Поэтому наилучшим вариантом будет покупка лестницы известного производителя. Таких компаний существует несколько, и продукция каждой из них имеет свои достоинства.

    Словацкая фирма ELKOP снабжает свои лестницы металлической перемычкой, которая обеспечивает большую жесткость конструкции в рабочем состоянии (нет опасности, что секции «поедут»). Лестницы немецкой компании KRAUSE (серия Fabilo) более компактны по сравнению с односекционными лестницами такой же высоты. В продаже можно найти также продукцию фирм Centaure (Франция) и Sarayli (Турция). Однако российские компании Krosper и АЛЮМЕТ, а также белорусская ТАРКО выпускают не менее качественные и надежные лестницы, купить которые можно по меньшей цене, поскольку стоимость этих стремянок не отягощена таможенными сборами.

    Как установить складную дверь

    Складные двери пользовались успехом во все времена, они экономили пространство, и сами были совершенны, и украшали интерьер. В наше время они не утратили актуальности. Но мало кто знает, что установить такую дверь можно самим....

    Недорогие квартиры

    Приобретение собственной квартиры для многих людей становится просто воплощением заветной мечты в реальность. Возьмем к примеру недорогие квартиры в Рязани. Но покупатель сталкивается с дилеммой: покупать квартиру в новом доме...

    Алюминиевый или биметаллический радиатор, какой лучше?

    Радиаторы — привычные приборы отопления, которые устанавливаются в каждой городской квартире. Еще не так давно существовал единственный вид — чугунные громоздкие секции, простые и надежные. Сейчас рынок предлагает несколько видов...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Применение полимеров в дорожной отрасли...

Современную дорожную отрасль сегодня довольно трудно представить без полимерных...

Велосипеды Stels для всей семьи...

В современном мире велоспорта есть множество различных компаний, выпускающих...

С меня снял порчу маг Ярослав Воронов, мой отзыв...

Пишет Вам отзыв Татьяна Ушакова Новосибирск, с большой благодарностью к...

Снять квартиру. Уловки арендодателей...

Мои попытки снять квартиру не увенчались успехом. Зато я многое узнал о том,...

Гол на 4 секунде матча!...

Гол на 4 секунде матча! Игра ещё не успела начаться, как уже был забит первый...

13 медведей, марихуана и 38 дублей...

13 медведей, марихуана и 38 дублей Новости на ТВ - 38 дублей - смешная...

Требования, предъявляемые к входным дверям...

Правильный выбор входной двери — дело довольно сложное и ответственное....

Тайский массаж в России...

Тайский массаж давно поменял свою родину. Эта мысль приходит в голову, когда...

Дизайнерская упаковка подарков своими руками...

Дарить подарки – это настоящее искусство. Правильно подобрать подарок, который...

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин