Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Деревянные поручни

    Раздел: Строительство и Ремонт Дата: 2014-05-16 921
    Деревянные поручни

    Деревянные поручни являются отличным украшением лестниц, делая их вид более стильным и презентабельным. Но стоят они далеко не дешево. Поэтому у многих возникнет желание создать их своими руками. Это не особо сложно, нужно лишь иметь некоторые инструменты и некоторое количество свободного времени.

    А теперь перейдем непосредственно к теме. Рассмотрим, как смастерить элементы кривой формы на перилах, работая дома и как соединить поручни под различными углами и по дуге с помощью стандартного прямолинейного профиля.
    Дуговые элементы поручней обычно изготавливаются из отдельных частей прямолинейного профиля. Это трудная работа, которая требует не только определенных умений, но и применения специнструментов, таких как: дисковая торцовочная пила (ручная пила также подойдет), дрель, приспособления для шлифования (например – шлифмашинки). Правда, большая часть шлифовки создается ручной работой, поэтому для первичной отделки подойдут рашпили и шкурки номеров 24-30.

    Для многих людей важно время изготовления. Оно зависит от кропотливости работы и инструментов. Гнутая деталь в конце профиля, полностью собранная и отшлифованная, занимает около трех часов сосредоточенной работы. Хороший материал для изготовления поручня – дуб, он прочен и надежен в эксплуатации. Размеры деталей выбираются самостоятельно. Рассмотрим, к примеру, такой случай: сечение заготовки 42/70 миллиметров, снизу паз 41/16 миллиметров. Эти поручни прикрепляются к готовым к тому времени металлическим перилам, сечение которых 40/15 миллиметров.

    Рассмотрим подробно основную часть – ход работы:
    Скопировать на лист бумаги будущие профили. Желательно сразу заготовить сегменты и наложить на рисунок. В зависимости от намеченного профиля и величины сегментов выбирается угол запиливания. Прямой угол запиливался 14-15 градусов, закругленный профиль 11-12 градусов.

    Детали совмещаются и стягиваются саморезами. Пространство под саморезы необходимо высверлить, шляпки утопить, все это делается для того, чтобы не раскололись сегменты. Отверстия высверливаются глубиной 3-4 миллиметра, диаметр равен 8-10 миллиметров. Дальше совмещаем каждую деталь двумя саморезами, в результате получается достаточно прочное соединение. Саморезов понадобится много поэтому лучше закупить их оптом на МетизСнаб. Если смотреть по времени, то сборка занимает меньше времени, чем вышкуривание. Его можно проводить по-разному: некоторым достаточно убрать острые углы шкуркой, а другие доводят шлифование до конца, чтобы в результате получилось изделие правильной формы.

    В конце проводим конечную шлифовку шкуркой под номерами 10-12 и покрываем поручни лаком (паркетником, например).
    Строительство каркасных домов

    Строительство каркасных домов

    На сегодняшний день каркасные дома становятся все более популярными в нашей стране, хотя за границей уже достаточно давно узнали об их многочисленных преимуществах. Не стоит думать, что каркасное домостроение применяется только...

    Применение электродов и особенности стержней от «СпецЭлектрод»

    Применение электродов и особенности стержней от «СпецЭлектрод»

    Сегодня металлоконструкции широко используются во многих сферах жизни. Так, в быту мы встречаем металлические двери, заборы, решетки, садовую мебель, уличные фонари, вазоны, урны и другие малые архитектурные формы. Но наибольшее...

    Жилые дома под ключ

    Жилые дома под ключ

    Желание иметь собственный дом есть у многих из нас. И это нисколько неудивительно, ведь дом дает своему владельцу практически полную независимость в обустройстве своего быта. При этом необходимо отметить, что строительство...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Скейт парк – площадка для занятия скейтбордингом...

В настоящее время с нарастающий популярностью скейтбординга и других...

Куртки — виды и предназначение...

Куртка — это короткая верхняя одежда, которая изначально была сшита только для...

Гравировка лазером: необходимое оборудование...

Человек, наполняя свою жизнь различными событиями, старается сделать все его...

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин