Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Методы лечения наркомании

    Раздел: Здоровье и спорт Дата: 2014-05-12 814
    Методы лечения наркомании

    Медицина сейчас находится на том уровне, когда проще помочь наркоману пережить передозировку или ломку, чем вылечить его от зависимости. Лечение наркомании — сложные и поэтапный процесс. Для достижения успеха нужна твердая уверенность в своих силах и добровольное желание избавиться от зависимости. Иначе не стоит и начинать, а просто ограничиваться курсами детоксикации и ожидать рецидива.

    Лекарственная терапия сейчас считается одним из самых простых и доступных для обычного «уличного» наркомана курсов. Применяется специально подобранные курс транквилизаторов, антидепрессантов, нейролептиков, обезболивающих и ноотропных препаратов. К сожалению такой курс лечения наносит значительный вред печени, которая обычно и так находится в плачевном состоянии. Но иногда прием всех предписанных препаратов — единственная надежда вернуться к нормальной жизни.

    Экстракорпоральная дезинтоксикация — группа мер по детоксикации организма. Основные этапы — фильтрация крови, спинномозговой жидкости и замена плазмы на стерильный раствор (подробнее здесь https://abikli.ru/blog/2014/02/28/stadii-narkomanii/). Именно такое лечение показано при передозировке или сильно запущенном состоянии организма, когда уже начался процесс разрушения почек и печени.

    После процедур очистки от продуктов распада наркотических препаратов наступает время психологической коррекции поведения. Если оставить все как есть — наркоман с большой вероятностью вернется к прежним привычкам. Этого захочет не тело, а сознание. Далее лечение наркомании просто переходит в следующую стадию.

    Для молодых и просто начинающих наркоманов может подойти метод рациональной психотерапии. С пациентом проводятся беседы, демонстрируются материалы о вреде наркотиков и бесперспективности подобного образа жизни. Главная цель — с помощью логики убедить больного в бессмысленности и вреде от приема наркотических веществ.

    Кодирование отличается довольно значительным эффектом при лечении наркомании. Суть метода в гипнотическом внушении, которое может научить подсознание пациента противопоставлять удовольствие от наркотиков к страху смерти. К сожалению данный способ является очень трудоемким, действует избирательно. Приходится работать с каждым отдельным видом наркотиков, вырабатывая адресное отторжение. Многие люди вообще имеют иммунитет к кодированию.

    Одним из главных условий успеха в отказе от наркотиков считается смена окружения. Наркоман со временем перестает интересоваться делами людей, не вовлечены в наркотический социум. Если после курса лечения допустить возврат в прежнюю среду — все пойдет насмарку.

    Гранулы Ахиллан избавят от 7 заболеваний желудочно-кишечного тракта

    Процессы жизнедеятельности организма зависят от поступления витаминов и питательных веществ. В органах пищеварительной системы происходит процесс пищеварения. Он помогает «доставить» полезные вещества в организм. Когда все органы...

    Народная медицина

    Как только появился человек разумный, у него появилась потребность избавления от недугов. Естественно, единственным источником оздоровления и жизни для людей в то время являлась сама природа. Она придавала силы, одаривала...

    Эффективные методы изучения английского языка

    Современный человек, стремящийся к успеху и признанию, постоянно находится в состоянии совершенствования. Одним из направлений, которому придается особое значение, является изучение иностранных языков. Являясь международным и...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Применение полимеров в дорожной отрасли...

Современную дорожную отрасль сегодня довольно трудно представить без полимерных...

Велосипеды Stels для всей семьи...

В современном мире велоспорта есть множество различных компаний, выпускающих...

С меня снял порчу маг Ярослав Воронов, мой отзыв...

Пишет Вам отзыв Татьяна Ушакова Новосибирск, с большой благодарностью к...

Снять квартиру. Уловки арендодателей...

Мои попытки снять квартиру не увенчались успехом. Зато я многое узнал о том,...

Гол на 4 секунде матча!...

Гол на 4 секунде матча! Игра ещё не успела начаться, как уже был забит первый...

13 медведей, марихуана и 38 дублей...

13 медведей, марихуана и 38 дублей Новости на ТВ - 38 дублей - смешная...

Питание в бодибилдинге...

Питание в бодибилдинге играет очень важную роль, поскольку именно от питания,...

Купи авто (№4, март / 2013)...

Название: Купи авто Гид, друг и ассистент для тех, кто собрался купить кар...

Достопримечательности Сиэтла...

Сиэтл является крупнейшим городом на северо-западе США и в штате Вашингтон....

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин