Мужская работа - рыбалка охота
Мужская работа - рыбалка охота

    Следующая остановка – Минск!

    Раздел: Страны и Путешествия Дата: 2014-04-23 1 264
    Следующая остановка – Минск!

    «Очередной отпуск, очередное весёлое путешествие!», - подумал я, рассуждая, куда же мне направиться в этот раз. Денег на тёплые страны особо и не было, потому решил попутешествовать по ближнему зарубежью. Выбор был не велик: Украина и Беларусь. В первую нашу соседку ехать что-то не было ни малейшего желания. Может, СМИ меня так напугали своей подачей происходящего в стране. Ну и решил я тогда посетить «островок стабильности», под названием Беларусь. Запрыгнул в машину, нажал на педаль газа и двинулся вперёд. Как мне казалось, впечатлений должно было быть много. А так ли получилось на самом деле – расскажу далее.

    Следующая остановка – Минск!
    Граница между Россией и Беларусью существует лишь формально, что несказанно порадовало. То, что я нахожусь в другой стране, я заметил лишь по ровным дорогам, которые в Беларуси действительно практически идеальны. По сути, это было одно из немногих приятных впечатлений от Беларуси.
    По ровному шоссе я наконец-то добрался до Минска и сразу отправился на поиски жилья. И просто обалдел от цен в гостиницах! Такое чувство, что я попал в самый престижный район Лондона или Парижа, а не в небольшую столицу бывшего советского государства. Кстати, насчёт «совковости» - вообще отдельная тема, которую расписывать просто нет времени.

    Решив отложить поиск жилья на вечер, я отправился в пешую прогулку по городу. И меня действительно поразила чистота улиц центра Минска! Ни одного бычка, ни одного даже самого мелкого фантика от конфеты. Всё чисто! Воодушевившись этим, я решил посмотреть на городские достопримечательности.

    Заняло у меня это буквально часов 5-6. В Минске действительно мало интересных и красивых мест. Безусловно, стоит отметить Троицкое предместье и Верхний город. Там хоть частично можно окунуться в атмосферу старины, однако полного эффекта не достигается всё равно из-за ощущений, что все эти постройки – всего лишь имитация прошлых лет.

    Памятников и музеев тоже не так много. Кстати, в музеях практически пусто. Такое чувство, что все экспозиции выставлены уже несколько лет, и что каждый житель Минска их уже видел. Однако всё равно было интересно и познавательно, несмотря ни на что.
    Я был очень удивлён хмуростью горожан. Несмотря на то, что день был яркий и солнечный, все люди, которых я встречал, были какие-то понурые и грустные. Казалось, что стоит с ними заговорить, они либо убегут куда-нибудь, либо пошлют на три весёлых.

    В целом, ощущения от Минска очень серое. Как, в принципе, и сам город. Не знаю, почему туристы его так хвалят. Место для ночлега найти мне помог интернет (кстати, вай-фай в городе словить тоже не просто). Подобрал на aparton.com отличную и недорогую квартиру, из которой мне даже уезжать не хотелось. Однако на следующий день я собрал вещички и двинул обратно в родную Москву. Решил, что больше здесь делать нечего, а отпуск проведу лучше в компании друзей.

    АВТОР: Александр Привальчук
    Провести время в другой стране можно по-разному

    Провести время в другой стране можно по-разному

    Большинство людей хотят в своей жизни куда-то ездить отдыхать, просто знакомиться с культурами других народов, смотреть, как живут другие национальности и так далее. Ведь все это насколько интересно, что уже после первого такого...

    Незабываемый автобусный тур во Францию

    Незабываемый автобусный тур во Францию

    Многие молодожены, после того, как отпраздновали одно из самых главных и торжественных событий в жизни, хотят продлить эту пережитую эйфорию еще хотя бы на несколько дней. Первые дни семейной жизни должны быть незабываемыми и...

    Записки городской девушки: отдых в Хаджохе

    Записки городской девушки: отдых в Хаджохе

    Ущелье Мешоко – вот, где красота, которой никогда не сможет насладиться городской житель. Лично у меня первой возникла именно такая мысль. Я сама живу в Ростове, и отношусь к «касте» чисто городских жителей. Как-то так случилось,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тормозные ленты ЭМ-1, ЭМ-К, ЛАТ-2...

Тормозные ленты используются в тормозных и фрикционных механизмах. Осуществляют...

Компания VDK - все для кухни...

Эффективная работа любого пункта питания, кафе или ресторана зависит от...

Методы лечения наркомании...

Медицина сейчас находится на том уровне, когда проще помочь наркоману пережить...

Бесконечная верность!...

Сегодня Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета. На фоне...

Взрыв на атомной электростанции в Японии...

Взрыв на атомной электростанции в Японии Префектура Фукусимы подтвердила...

Удаление баннеров вымогателей денег посредством...

Инструкция по удалению баннера вымогателя. В инструкции – приведены...

Как узнать разрядность компьютера процессора...

Разрядность системы Различия и особенности разрядности операционных систем Как...

О сайте

Сайт представляет информацию предположительно интересную для мужчин. Копирование материала разрешено лишь с условием размещения ссылки на наш ресурс.

Man1.ru © Час мужчин