Новость из категории: Современные технологии

Светодиодное освещение – красиво, удобно, безопасно

Светодиодное освещение – красиво, удобно, безопасно

Лампочка накаливания долгое время была единственным источником света. Со временем стали появляться искусственные источники освещения, такие как газовые люминесцентные лампы, надолго занявшие место в нашей жизни. Светодиоды нашли свое первое применение с 60 – х. гг. прошлого века в панелях телевизоров, приемников, холодильников и даже компьютеров. Постепенно стало появляться разнообразие цветов, увеличения потока светодиода позволило использовать его для полноценного освещения наравне с лампой накаливания.

Светодиодное освещение из разряда полупроводниковых технологий имеет большую популярность и большие возможности. Электрический ток преобразует оптическое излучение определенного цвета, которое зависит от используемых материалов проводника и примесей. В светодиоде отсутствует нить накаливания, в полупроводниковых материалах происходит движение электронов, за счет чего появляется излучение света.

Плюсы использования светодиодов:
Потребление электроэнергии снижается более чем на 80%.
Длительный срок службы.
Ударопрочность и надежность за счет низкого напряжения.
Отсутствие ртути в составе, обеспечивает экологическую безопасность.

Лента светодиодная 220v не содержит сменных частей, нитей накаливания, стекла, ее невозможно разбить, стойка к перепадам напряжения. Излучаемый свет от белого близкого к дневному, до различной спектра оттенков. Светодиодное освещение применяют в декоративном освещении интерьеров, в качестве подсветки различных приборов.

Светодиодные модули rgb (кластеры) приборы различной формы и размеров, с корпусом, защищенным от влаги, состоящих из светодиодов от 4 до 60 штук. Кластеры легко соединяются между собой, поэтому не сложно решить нужную осветительную задачу от самой простой до более сложной. Для выделения, каких либо деталей используется светодиод с узким направляющим лучом. Для равномерного освещения - светодиод с большим углом рассеивания. Монтировать кластеры очень удобно на саморезы или любой клеящий материал: клей, скотч. Насыщенный цвет достигается за счет монохроматического излучения. Светодиодные модули нашли свое применение в автомобильных сигнализациях, световых указателях, на железных дорогах и в аэропортах, уличной наружной рекламе в качестве акцента определенного элемента, контурной засветки. Позволяет значительно снизить вес рекламной конструкции, минимизировать расходы на обслуживание, снизить энергозатраты. Является альтернативой постепенно вытесняющей неон, ранее основной элемент в наружной рекламе.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *