Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Виброметр лазерного типа с увеличенной чувствительностью

Вы в разделе: Современные технологии Просмотров: 760
Виброметр лазерного типа с увеличенной чувствительностью

Виброметрия при помощи лазера – ультрасовременный и значительно недавно разработанный уровень замеров параметризации механических колебаний абстрактных предметов. Исключительные физические свойства лазерного метода определяют большинство их преимуществ.

Это хороший ресурс для дистанционного неконтактного замера вибрирования, а также отсутствие воздействия на радиорезонансные особенности объектов, включая микроскопические размеры; возможности измерения не используя предварительную подготовку поверхности предмета, в том числе и мгновенный замер вибрации в разных областях предмета в крайне опасной для людей промзоне. Например, в агрессивно-химической, в высокотемпературной, радиационной и прочих.

Федеральное государственное унитарное предприятие "ННИПИ "Кварц" впервые разработало российский лазерный виброметр портативного типа с увеличенной чувствительностью. В начале 2007 года, когда проводили государственные испытания приборы включили в Государственный реестр СИ РФ.

Стоит заметить, что виброметр лазерного типа используется обычно для дальнедистанционного замера виброскорости изучаемого предмета, или же его фрагменты в диапазоне 0,01...50 мм/с при вибрационных частотах 80 Гц...11 кГц при возможности увеличения промежутка вибрационных частот в сторону заниженных частот (вплоть до 10 Гц).

Измеряемый участок от виброметра лазерного типа до тестируемого предмета находится в диапазоне 1,5...10 м и больше. Напряжение электропитания виброметра лазерного типа составляет 12 В (постоянный ток) от портативного аккумулятора или же от источника электропитания, который подключается в сеть с переменным током 220 В с частотой 50 Гц. Потребляется мощность около 15...20 Вт ( зависит от режима эксплуатирования).

Особенности функционирования виброметра лазерного типа основаны на сдвиге Доплера частоты оптическо-лазерного светоизлучения, который отражается от двигающегося предмета.

Для этого используют способ гетеродинирования оптического типа, которое позволяет отражать от предмета слабый оптический сигнал, базирующийся на оптической схеме интерференционного типа с двумя лучами, причем с последующей компановкой квадратурных частей электросигнала фотографическими балансирующими детекторами.

Процессоры, которые входят в лазерный виброметр, делают дискретную обработку, а также анализируют вибрационные сигналы.

Решения в форме спектральных диаграмм и осциллограмм могут отображаться на мониторе персонального компьютера, который подключен по каналам USB или же RS-232, поскольку штекеры этих портов размещаются на панели, при помощи которой прибором можно управлять.Среди приспособлений также широко используются датчики виброскорости, например типа ДВСТ от компании Виброприбор.

Замеры необходимых значений сигналов проводятся с помощью подвижного рычажка, изображенного на дисплее.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация