Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Обнаружение прослушки в квартире

Вы в разделе: Современные технологии Просмотров: 1 422
Обнаружение прослушки в квартире

Как только у человека возникает подозрение, что его могут прослушивать на собственном рабочем месте, либо же дома, он просто обязан предпринять все меры, чтобы развеять подозрения, либо подтвердить их. Важно понимать, что тот, кто владеет информацией – владеет практически самым бесценным средством влияния на человека. Утечка конфиденциальных данных способна натворить много беды, а если она попадет в руки к неприятелю – тут то и наступает конец. Чтобы обезопасить себя и своих близких от негативных последствий, следует произвести обнаружение прослушки. Разоблачить людей, устанавливающих прослушивающие и записывающие устройства, совсем недавно было довольно просто, однако учитывая технический прогресс современности, прослушки и скрытые камеры стали настолько “невидимыми”, что засечь их место установки практически невозможно без наличия специальных приборов.

Негласно установленные скрытые устройства фиксации разговоров обнаружить можно, используя устройство, названное антижучком. Так, как подобную аппаратуру найти и приобрести достаточно просто, каждый может обезопасить себя от утечки важной информации, как дома, так и на рабочем месте. Важно, что обнаружение жучков происходит по одинаковому принципу почти всеми соответствующими приборами, а разница заключается лишь в их чувствительности. Такая аппаратура, как БагХантер Профессионал BH-1, имеет встроенный детектор прослушивающих устройств, работающий в широком спектре электромагнитных частот. Кроме того, устройство обладает дополнительно встроенным визирем, окруженным светодиодами повышенной яркости.

Приводя в действие диоды, просматривая, посредством визиря, окружающее пространство, достаточно не сложно обнаружить установленную видеокамеру, ведь блики от объектива будут заметны даже на расстоянии до 5 метров. Когда возникает необходимость проверить комнату на наличие записывающих и передающих устройств, необходимо лишь разложить телескопическую антенну, установить необходимый режим работы антижучка и повести антенной по самым вероятным местам установки прослушки. Как только стороннее передающее устройство будет обнаружено, прибор воспроизведет соответствующий звук, сигнализирующий об опасности.

Существуют так же антижучки, работающие в режиме детектора. Это значит, что прибор постоянно сканирует широкий спектр частот на наличие стороннего сигнала, а так же блокирует его передачу. Таким образом, используя детектор жучков, заблокированными будут даже телефонные звонки.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация