Новость из категории: Современные технологии

Популярные способы обеззараживания воды

Популярные способы обеззараживания воды

Сегодня обеззараживание питьевой воды осуществляется несколькими способами. Их всех можно объединить в три способа:
- Физическое обеззараживание.
- Химический метод.
- Природный или биологический способ очистки.

К физическому методу обеззараживания воды относится фильтрация и кипячение. Добиться в природных условиях такого уровня фильтрации, чтобы все вирусы и микробы задержались на фильтрующем элементе – практически невозможно. А вот обычного кипячения на протяжении 10-15 минут вполне достаточно, чтобы все микроорганизмы были убиты. Если вы определили (пусть даже визуально), что уровень загрязнения воды достаточно высок, то длительность кипячения необходимо продлить до 30-ти минут, а после обработки дать жидкости отстояться. Затем воду следует перелить в другой резервуар.

Чтобы достигнуть большего эффекта при кипячении в воду добавляют ветки ели, сосны, кедра, зверобоя или другие растения, обладающие очищающими свойствами. На ведро воды достаточно всего 100-200 грамм растений. Если вы добавите больше растений в жидкость, то воду она не испортит, однако, может появиться горьковатое послевкусие. Обработанная вода должна отстояться на протяжении часа.

Методы очистки воды, когда в нее добавляются предметы или растения природного происхождения, и вода при этом не кипятится, называют природным обеззараживанием. Растениями, которые могут использоваться для ее обеззараживания признаны: ромашка, чистотел, зверобой, брусника, малина. Одним словом средствами для обеззараживания могут быть те растения, которые признаны официальной медициной.

Кроме растений обеззараживание воды реализуется с помощью других элементов, к примеру, серебра и кремния. Для очистки воды следует поместить в емкость кремний или серебро (причем это может быть обычное серебряное украшение), и выдержать воду на протяжении суток. Чтобы усилить эффект можно оставить очиститель в резервуаре с водой.

Химический способ обеззараживания осуществляется с помощью специальных таблеток (к примеру, аквасепт или акватабс). Одна такая таблетка в среднем рассчитана на 1 литр воды. После того, как таблетка растворится, следует подождать минут 15-20, чтобы химическая реакция прошла все стадии.

Конечно, все эти средства помогут обеззаразить воду небольших объемов, если вам нужна большая производительность систем очистки, то рациональнее будет применять мембранные фильтры, которые способны очищать воду на молекулярном уровне.
Подробнее здесь: http://uvtgroup.ru/uf-obezzarajivenie-pitevoy-vody.html

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *