Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Ветроэлектростанции и особенности эксплуатации

Вы в разделе: Современные технологии Просмотров: 696
Ветроэлектростанции и особенности эксплуатации

Стоит сказать, даже ветровые электростанции предъявляют разные требования к условиям эксплуатации, в зависимости от конструкции модели и материалов, из которых она была создана.
Например, модели мощностью 0,5 и 1 кВт обладают корпусом из алюминиевого сплава. Потому показатели теплоотдачи становятся высокими, сама конструкция весит довольно мало.

Стоит учитывать, что некоторые производители могут комплектовать станции мощностью в 1 кВт лопастями от станций в 2 кВт. Соответственно, это повышает мощность установки, даже если сам ветер дует со средней скоростью. Конечно, лопасти можно увеличить в размерах ещё больше, но это практически не имеет смысла. Ведь увеличение мощности самого тока будет сдерживаться из-за конструкции. Лучше вообще оставлять штатные лопасти, если ветер достаточно сильный.

Только при выполнении этого условия ветряк будет вырабатывать больше энергии, выйдет на лучшие показатели по мощности. В данном случае правила эксплуатации соблюдать не менее важно, чем при работе с такими деталями, как маленькие лодочные моторы. Увеличенные длины лопастей часто имеет и модель ветрогенератора мощностью на 500 Вт.

Производители стараются сделать так, чтобы модель меньшей мощности вырабатывала как можно больше энергии, даже при слабом ветре. При этом потери энергии и мощности уменьшаются, как и шум, который может издавать установка.
Продукция обладает низкой себестоимостью благодаря серийному производству. При этом надёжность и качество изделий сохраняют высокий уровень.
Если ветряк нужен для индивидуального хозяйства, то рекомендуется применять модель мощностью не менее 0,5 кВт. Если приобрести модель с меньшими показателями, то и энергии будет меньше, даже если сам ветер станет достаточно сильным. Даже с учётом того, что энергия накапливается в аккумуляторах, её всё равно будет мало.

В походных условиях могут быть полезными устройства до 300 кВт. Не стоит бояться, что эти приборы будут распугивать рыбу или мелких животных. Чтобы такой эффект появился, сам ветряк должен быть довольно крупным. Такие устройства устанавливаются вдалеке от населённых пунктов. Маломощные модели тоже могут создавать шум, но он не превышает по мощности общий звуковой фон окружающей природы. Таким образом, модель нужно выбирать в зависимости от будущих условий эксплуатации. Производители обычно указывают характеристики на упаковке или корпусе.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация