Новость из категории: Современные технологии

Учет товаров сканером штрих кодов. CCD и лазерные сканеры

Учет товаров сканером штрих кодов. CCD и лазерные сканеры

Для более быстрого и удобного приёма и отпуска товаров, а также ведения складского учёта, сегодня в системе торговли успешно применяются сканеры штрих-кодов. Они помогают автоматизировать процесс заполнения документов, что значительно экономит рабочее время, а соответственно трудозатраты предприятия. Чаще сканеры штрих-кодов используются в торговых залах магазинов и складах. Существует несколько типов этого вспомогательного электронного оборудования, они различаются по типу источника излучения и способу интерфейса подключения.

Классификация сканеров по типу источника излучения включает в себя CCD-сканеры и лазерные сканеры.
CCD-сканер — это недорогой электронный прибор, который использует в качестве источника излучения светодиод. Подобные сканеры не отличаются высокой функциональностью и предполагают считывание штрих-кодов на близком расстоянии, при этом этикетка с кодом должна иметь идеально ровную и четкую поверхность. Например, если предстоит считать код с неровной поверхности, такой как бутылка, то могут возникнуть сложности. Сканеры этого типа не идеально себя чувствуют при скачках напряжения и при ударах. В следствии небольшого механического воздействия может произойти смещение светодиодов. Тем не менее среди этого вида сканеров есть идеальные модели, которые сочетают в себе лучшее соотношение цены и качества. Например, ручной, проводной высокопроизводительный сканер двумерных штрих-кодов CipherLab 1504 выдерживает многократные падения с высоты 1,2 метра и имеет дальность считывания 50 сантиметров. Этот вид сканеров хорошо зарекомендовал себя в работе и вполне способен обеспечить потребности любого торгового предприятия, обладающего небольшим товарооборотом.

Лазерные сканеры штрих-кодов используют в качестве источника излучения, как это видно из названия, мини лазеры. Этот вид электронного оборудования имеет разные характеристики. Его размеры могут колебаться от габаритов, сравнимых с карандашом, до больших многоплоскостных сканеров, требующих стационарного размещения. При этом расстояние для считывания гораздо больше, чем у CCD-сканеров. Сканирование штрих-кодов может производиться при любом наклоне и изгибе этикетки. Из этого типа сканеров можно выделить сканер Motorola LS3578, который способен сканировать штрих-коды с расстояния 1460 сантиметров. Дальность действия этого сканера составляет 46 метров.

Разные модели сканеров имеют свои интерфейсы подключения. Одни могут подключаться в разрыв клавиатуры, другие к последовательному порту компьютера. Сканеры подключенные в разрыв клавиатуры, при работе со штрих-кодом эмулируют использование клавиш на клавиатуре компьютера.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *