Новость из категории: Строительство и Ремонт

Характеристики и выбор кухонной вытяжки.

Характеристики и выбор кухонной вытяжки.

При выборе кухонной вытяжки следует помнить основную задачу, для которой она предназначена. А это, как правило, желание уберечь стены и потолок, кухонную мебель и технику от оседающей на них на жира, копоти и следов дыма. Также прямым назначением вытяжки является устранение запахов, возникающих при приготовлении пищи, курении и т.д. Немаловажным предназначением этого кухонного прибора является освещение зоны плиты или кухонного стола на которых готовиться еда. Вытяжка может придать дополнительный эстетический вид дизайну кухни и заполнить пустующее место над плитой. Если заговорили про эстетику, то вашего внимания достойна вытяжка TEKA. Привлекательный дизайн и прекрасные технические характеристики, сделали её лидером покупательского спроса.

Современные вытяжки могут работать в двух режимах: через фильтры и прямой отвод воздуха. В первом случае происходит рециркуляция воздуха внутри помещения, во втором случае воздух "вылетает в трубу" – в вентиляционное отверстие.

По производительности кухонные вытяжки могут сильно отличаться. Маломощный дешевый прибор может служить на кухне в качестве дизайнерского дополнения интерьеру. Производительность вытяжки можно считать достаточной если она способна обработать 10 объемов кухни за один час. Подсчитаем объем кухни площадью 15 квадратных метров и высотой потолков 3 метра - у меня получилось 45 кубометров, умножаем на 10 и получаем желанную производительность вытяжки, равную 450 кубометров в час. Но в любом деле не помешает запас. За счёт сопротивления воздуха в фильтрах, изгибов воздухоотвода и других помех, можно остановиться на покупке вытяжки, для нашего случая, производительностью около 800 кубометров воздуха в час.

Говоря о фильтрах в современных вытяжках, можно выделить два вида: жироулавливающие и угольные.
Жироулавливающий фильтры могут изготавливаться из синтетических материалов, которые подлежат замене при загрязнении и алюминиевых, которые вечные, но подлежат ручной чистке. Их можно мыть в посудомоечной машине, или вручную, используя сильную химию. Некоторые вытяжки снабжены индикаторами загрязнения фильтра, если такового нет, то процесс мытья или очистки фильтра стоит производить не реже трёх раз в месяц.

Угольные фильтры больше предназначены для борьбы с запахами при очистке воздуха. Они больше используются в режиме рециркуляции воздуха. При загрязнении нуждаются в полной замене, так как не подлежат чистке.

Стоимость вытяжек слишком может сильно различаться по функциональности и мощности. Бывают экономичные модели, а существуют приборы со встроенными телевизорами, с подключением к компьютеру, изготовленные из дорогих материалов и т.д. Лучшим вариантом для Вас может оказаться вытяжка TEKA, она собрала в себе оптимальные варианты функциональности и цены, готовы услужить любому придирчивому покупателю и кулинару.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *