Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Алюминиевый или биметаллический радиатор, какой лучше?

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 668
Алюминиевый или биметаллический радиатор, какой лучше?

Радиаторы — привычные приборы отопления, которые устанавливаются в каждой городской квартире. Еще не так давно существовал единственный вид — чугунные громоздкие секции, простые и надежные. Сейчас рынок предлагает несколько видов этих приборов из разных материалов современного дизайна.
Наиболее популярны — алюминиевые радиаторы. Их главное преимущество — высокая теплоотдача. Такой прибор легкий, имеет небольшие размеры, эффектный дизайн и быстро нагревает помещение. Он может работать под давлением теплосети более 12 атмосфер, а при гидравлических испытаниях спокойно выдержать давление в 18 атмосфер. Поменять чугунные радиаторы и установить более современные можно во время ремонта, для этого необходимо привлечь специалистов, чья специальность — отделка и ремонт в Орле. И все-таки у алюминия есть недостаток: этот материал активный, от коррозии его спасает пленка, образующаяся на внутренней поверхности, но если она нарушена, то при разрушении выделяет газ, способный привести к разрыву радиатора. Для уменьшения коррозии внутреннюю поверхность покрывают специальной полимерной пленкой.

Из алюминия выпускают цельные радиаторы и секционные. Приборы с цельной конструкцией и внутренним полимерным покрытием прочные и надежные, но не могут быть дополнительно наращены. Секционные радиаторы выпускаются в виде отдельных секций, которые соединяются друг с другом. Именно соединения являются самым уязвимым по прочности местом. Из секций можно собрать радиатор любой длины, а если одна из них выйдет из строя, то ее легко заменить.

Главных недостатков приборов из алюминия лишены биметаллические радиаторы. По названию видно, что они состоят из двух материалов. Внутренние трубки, выполненные из стали, заливаются алюминием. Такая конструкция позволяет выдерживать любое давление теплосети (до 40 атмосфер). Рабочее давление, которое обеспечивает отопление в Орле, составляет от 8 до 10 атмосфер. Вода не контактирует с алюминиевыми частями конструкции, поэтому коррозии не происходит, но при этом уменьшается теплоотдача. Сталь и алюминий имеют разные коэффициенты теплового расширения, поэтому прибор, сделанный из этих материалов, может деформироваться, что уменьшает его прочность. Кроме того, необходимо качественное соединение стальной трубки и алюминиевого покрытия в месте соединения с трубой отопления, иначе оно будет со временем подтекать.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация