Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Элементы вентиляционных систем

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 555
Элементы вентиляционных систем

Состав любой системы вентиляции напрямую зависит от ее типа. Самыми сложными и наиболее востребованными являются варианты приточного принудительного типа. Они состоят из следующих компонентов:
- решетка воздухозаборного типа;
- клапан воздушного типа;
- фильтр;
- устройство калорифера;
- устройство вентилятора;
- шумоглушитель;
- различные воздуховоды;
- воздухораспределительные устройства – ВРУ;
- системы регулировки и автоматики.

Системы вентиляции и кондиционирования в Орле пользуются неимоверным спросом. Такое явление наблюдается в силу того, что именно такие устройства в состоянии сделать жизнь человека более комфортной, а также улучшить его самочувствие.
Остановимся более подробно непосредственно на основных компонентах самой распространенной сегодня типовой приточной принудительной вентиляционной системы.

Решетка воздухозаборного типа
Через нее осуществляется подача наружного воздуха. Благодаря ей вентиляция защищается от возможности проникновения внутрь посторонних предметов.

Клапан воздушного типа
Устройство предотвращает попадание холодного воздуха с улицы в помещение, когда вентиляция выключена. Самыми востребованными сегодня являются пружинные обратные клапаны, так называемые бабочки. Более дешевыми вариантами являются ручные клапаны, управление заслонками которых осуществляется посредством рукоятки.

Фильтр
Защищает вентиляцию, а также вентилируемые помещения от возможности попадания пыли, насекомых, пуха. Как правило, устанавливается один фильтр, позволяющий производить грубую очистку. Однако к чистоте воздуха могут быть предъявлены повышенные требования. Тогда дополнительно устанавливают фильтры, позволяющие проводить тонкую очистку.

Калорифер
Основное его назначение — подогрев в зимний период воздуха, попадающего с улицы. Такие агрегаты могут быть водными и электрическими.

Вентилятор
Это основа каждой принудительной вентиляции. Подбор такого устройства осуществляется на основании двух параметров:
- производительность;
- полное давление.
Исходя из конструктивного исполнения вентиляторов, их можно разделить на осевые и радиальные.

Шумоглушитель
Покупая системы вентиляции, кондиционирования или же системы отопления в Орле, каждому хочется, чтобы как можно меньше от таких устройств исходило шума. Помочь в таком стремлении может шумоглушитель, который устанавливается сразу же после установки вентилятора.

Воздуховоды
Обработанный воздушный поток покидает шумоглушитель. Теперь он готов к распространению по помещениям. В данном случае используется специальная воздухопроводная сеть, состоящая из воздуховодов, переходников, тройников и иных фасонных изделий.

Воздухораспределительные устройства — ВРУ
Воздух попадает в помещение, проходя распределительные устройства — решетки или диффузоры (плафоны). Такие устройства способствуют равномерному рассеиванию воздушного потока по всему помещению. Они же и регулируют воздушный поток.

Системы регулировки и автоматики
Электрический щит является последним элементом из всех, которые входят в вентиляцию. Непосредственно в него и осуществляется монтирование системы управления вентиляцией. Простейший вариант такой системы представлен выключателем с индикатором, посредством которого осуществляется включение и выключение вентилятора.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация