Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Сухая стяжка пола. Преимущества процесса монтажа.

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 496
Сухая стяжка пола. Преимущества процесса монтажа.

Главным залогом красивого пола является его ровное покрытие, этот показатель влияет на его будущий внешний вид и функциональные качества. Из всех видов стяжки пола самым быстрым и качественным считается метод сухой стяжки. Он предусматривает монтаж в течении одного-двух дней и достаточно прост и удобен в процессе укладки. Укладка ГВЛ плит ускоряет период ремонта за счёт того, что нет необходимости ждать пока застынет бетон. Буквально на следующий день после укладки полы можно начинать покрывать линолеумом, паркетом, ламинатом. Работы желательно производить при сухой погоде и температуре воздуха не ниже +5 градусов.

Преимуществ сухой технологии укладки гораздо больше, чем недостатков.
Во первых, стоимость самого материала и производства работ гораздо меньше аналогичных методов стяжки. Рельеф полов получается идеально ровным. Обладает теплоизоляционными и звуконепроницаемыми свойствами. В отличии от деревянных пол не скрипит по истечению времени, не появляются трещины, как у бетонного покрытия. Переносит любые перепады температур и имеет небольшой вес, что позволяет использовать его на проветриваемых мансардах и чердаках - в таких местах местах, где дополнительное давление на несущие конструкции недопустимы. В этих случаях рекомендуется применять ГВЛ плиты Кнауф от компании Knauf (Северная Бавария, Германия).

Своё применение сухая стяжка пола нашла при необходимости выравнивания деревянных полов или прокладки коммуникаций электрических проводов, труб. Удобно применять сухую стяжку при монтаже подогрева полов, размещая нагревательные элементы непосредственно под покрытием.

Существуют и недостатки таких полов, основным из которых является влагобоязнь. При попадании на них большого количества воды они способны разбухнуть. В связи с этим при монтаже ГВЛ уделяется большое внимание гидроизоляционным работам. Влагостойкость плиты обеспечивают слои полиэтилена и пенополистирола, как дополнительного материала в случае необходимости. При условии проведения качественной гидроизоляции и применении плит с влагоотталкивающим покрытием, сухая стяжка может применяться в ванных комнатах или саунах.

Большой вред этому популярному покрытию могут нанести соседи, если значительно затопят вашу квартиру. Во избежание подобных случаев лучше применять сухую стяжку пола в частных домах, с независимыми водопроводными коммуникациями.

Сухая стяжка пола. Преимущества процесса монтажа.

Если Вы решили заняться укладкой сухой стяжки полов, то ориентируйтесь на следующие дополнительные материалы:
- полиэтиленовая пленка (поверх железобетона), пергамин или битумная бумага (поверх деревянных полов);
- пенополистирол для звуковой и гидроизоляции(ПСБ 35-50);
- влагостойкие плиты из гипсоволокна, асбестоцемента или ДСП, фанера;
- песок, мелкий шлак, керамзит;
- демпферная лента, клей;
- шурупы для крепежа.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация