Новость из категории: Строительство и Ремонт

Системы отопления

Системы отопления

Отопительные системы представляют собой обогревательную установку, посредством которой производится, переносится, передается требуемое количество тепла во все помещения, предназначенные для обогрева.
Любая установка для обогрева состоит из следующих конструктивных элементов:
- теплообменник;
- отопительный прибор;
- теплопровод.

Предлагаемые системы отопления в Орле могут работать посредством жидкой либо газообразной среды. Жидкую среду представляет вода, газообразную — газ, воздух, пар. Такие среды перемещаются по установке, и называется теплоносителями. На основании используемого теплоносителя выделяют такие обогревательные установки, как водяные, газовые, воздушные и паровые.
Современные обогревательные системы можно разделить на две определенные группы:
- местные;
- центральные.

Местные системы
Процесс отопления основан на том, что все три имеющихся элемента объединяются в одну установку. В ней и происходит получение и передача тепла в требуемое помещение. Нагрев той среды, которая переносит тепло, осуществляется за счет электричества. Может использоваться и способ сжигания какого-то определенного вида топлива. Ярким примером такого способа обогрева можно назвать отопительную печь.

Центральные системы
Основное их назначение — отопление нескольких помещений посредством одного теплового центра. Все основные элементы такой установки отделены друг от друга. Рассматриваемая установка может быть, например, районной: определенное количество строений отапливается непосредственно из одной центральной тепловой станции.

Целесообразно обратить внимание на одно обстоятельство. Вне зависимости от того, приобретаются оптоволоконные линии связи в Орле либо же определенная система отопления, без консультации со специалистами покупку лучше не совершать. В противном случае возрастает вероятность того, что денежные средства будут израсходованы напрасно, так как далеко не каждый человек в состоянии понять, для чего та или иная покупка ему нужна.

Современные системы центрального отопления имеют достаточно обширную классификацию. Так, они делятся:
- на низкотемпературные и высокотемпературные;
- на устройства с естественной и механической циркуляцией;
- на однотрубные и двухтрубные;
- на вертикальные и горизонтальные (в зависимости от расположения труб, которые соединяют отопительные приборы).

Это только наиболее распространенная классификация. В действительности разделение намного шире. Поэтому человеку, который является дилетантом в данном вопросе, разобраться в таких системах самостоятельно, без определенных знаний не предоставляется возможным.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *