Новость из категории: Строительство и Ремонт

Как сэкономить на электромонтажных работах

Как сэкономить на электромонтажных работах

Человек стремится к комфорту и уюту. Благоустроенность здания зависит от инженерных коммуникаций, в том числе — электрических. Современные жилища опутаны проводами, как артериями, по которым течёт энергия жизни. К сожалению, проводка имеет свойство, как и всё материальное, приходить в негодность и время от времени требует ремонта, а то и замены.

Поменять электросистему в доме задача не сложная, но теоретические знания не будут лишними. Рассмотрим поэтапно монтаж энергосистемы. Соблюдая технику безопасности, следует обесточить дом. Электроработы начинаются с демонтажа старых проводов, затем следует трудоёмкий, тяжёлый процесс — проделывание штроб (бороздок) и сверление отверстий под выключатели и розетки. Облегчат работу специальные инструменты — штроборезы и дрели с насадками особого назначения. Инструменты в Орле представлены в большом ассортименте. Из дополнительного оборудования понадобятся пассатижи, отвёртка, кусачки с изолированными ручками, пробник-индикатор.

Из материалов нужны:
− новый электропровод,
−распределительные коробки,
−розетки и подрозетники,
−выключатели,
−алебастр,
−изолента.

Электромонтажные работы в Орле в здании из кирпича или в загородном деревянном доме имеют разную специфику. Для кирпичных или панельных домов предпочтительнее скрытая проводка. Если же жильё из дерева, провода прокладывают поверх штукатурки в специальных рукавах и коробах. При проведении скрытым методом надо составить план расположения. Провода должны проходить строго по прямым горизонтальным или вертикальным линиям. Для удобства эксплуатации розетки, выключатели желательно располагать с одной стороны двери, на одинаковой высоте.

Выбирая электропроводку, учитывайте соответствие сечения мощности приборов электрических, находящихся в квартире. Провод с медной жилой выдерживает большую нагрузку, чем с алюминиевой, но и стоит он дороже. Нельзя соединять медь с алюминием, это может привести к нежелательным последствиям. Чаще для жилых помещений применяется двухжильный электропровод ВВП, АППВС, АПВ сечение 4,5 кв. мм. Длину провода рассчитывают, накидывая по 10 см на каждую монтажную точку. Все ответвленные участки и соединения должны помещаться в распредкоробки.

Проведя электромонтажные действия внутри дома, вам остается решить проблему подключения их к внешним электросетям. Это должны делать специалисты.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *