Новость из категории: Строительство и Ремонт

Участки в Подмосковье по Калужскому шоссе: на что обратить внимание при выборе

Участки в Подмосковье по Калужскому шоссе: на что обратить внимание при выборе

На принятие решения, выбирая участки в Подмосковье по Калужскому шоссе, на котором планируется не только возведение жилья и хозяйственных построек, но и выращивание растений, деревьев, влияют многие факторы. Какими он обеспечен коммуникациями? Подведена ли вода? На каком уровне пролегают грунтовые воды (на случай выбивания скважины)? Есть ли недалеко электроопоры? Каждый аспект важен!

Без воды невозможно проводить не то, что посадку – даже строительные работы. По этой причине именно ее вопрос является первостепенным. Некоторые легкомысленно отмахиваются от того факта, что центрально проложенный водовод отсутствует. Колодец или скважина смогут обеспечить чистейшей ключевой водой – думают они. Только не так безоблачно все в почвенных залежах.

Грунтовые воды имеют различные глубины залегания. Не всегда пласт почвы настолько тонок, что бы колодец дал к ним доступ, а бурение такой глубин скважины очень дорого стоит (средний показатель за такую услугу - 800$ США). И это не та цифра, на которую можно ориентироваться. Ее возрастание способны спровоцировать различные факторы. В толще грунта может проходить гранитный пласт, пробить его невозможно. Или влага, в достаточном количестве, будет очень глубоко. Почва на участке иногда загрязнена химическими элементами от производств, имеет бактериологические заражения. Эта информация хранится в записях местной СЭС (санитарно-эпидемиологической станции).

Состав грунта особо важен, его тип. Он имеет прямую зависимость с денежными вливаниями в фундамент – основу будущих зданий, построек. Некоторые отваживаются на замену всей почвы на облюбованной площадке, но, может быть, стоит присмотреться к другим предложениям в этом районе?
Бригада, которой вы доверите постройку, сможет справиться со всеми неожиданными проблемами с грунтом. Проведите с главным специалистом-строителем консультацию перед тем, как решение о помещении капитала созреет окончательно.

Не лишним будет выяснение пригодности земли на участке к посеву, ее плодородность, чистота. Экологичность выращенных продуктов – очень важный аспект, позаботьтесь о нем заранее. Солончаковые тощие почвы восстанавливаются не один год. Это время выпадет из ваших планов выращивания сада, различных культурных растений.

Местность и рельеф так же не нужно выпускать из виду. Расположенный недалеко лесной массив обеспечит новоселов всегда свежим воздухом, дровами для камина или бани, строительными мелочами для подсобных построек. Но! Дикие животные, грызуны и мелкие насекомые станут частыми посетителями вашего нового жилища, сада. Это может отравить даже самое беззаботное проживание, если не принять соответствующие меры.
Осуществив грамотный подход к выбору земельного участка со всех сторон, просмотрев земельные участки по Калужскому шоссе, вы найдете площадку по вкусу.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *