Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Как не ошибиться при выборе радиатора отопления в Казани?

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 808
Как не ошибиться при выборе радиатора отопления в Казани?

На российском рынке широко представлены радиаторы отопления, Казань не исключение. Они отличаются по типу, характеристикам, размерам, дизайну и, конечно, цене. При таком разнообразии легко ошибиться с правильным выбором, в результате чего могут возникнуть серьезные проблемы – от протечки до поломки. Поэтому, чтобы уберечь себя от нежелательных проблем, приведем ниже несколько типичных ошибок покупателей.

Во-первых, это неверный выбор типа радиатора.

Изделия из алюминия хорошо отдают тепло, легко весят, выглядят элегантно и при этом обладают оптимальным соотношением цены и качества.
Стальные тепловые агрегаты очень эффективны. Однако они лучше всего подходят для малоэтажных или частных домов с поквартирным или индивидуальным отоплением. В многоэтажных домах с централизованным отоплением их устанавливать нежелательно.

Биметаллические радиаторы сочетают в себе лучшие качества алюминиевых и стальных собратьев, однако площадь проходного сечения их вертикальных каналов меньше. Такие обогреватели менее требовательны к теплоносителю, прочны и долговечны, поэтому их можно устанавливать в доме с централизованной системой отопления. Кроме этого, биметаллические изделия обладают привлекательным внешним видом, но по стоимости дороже, чем алюминиевые.

Чугунные радиаторы – традиционные для нашей страны отопительные приборы. Они абсолютно неприхотливы к отопительной системе, долговечны, не подвергаются коррозии, обладают прекрасной теплопроводностью. Однако у таких радиаторов есть и недостатки: громоздкость, тепловая инертность, грубый дизайн.

Во-вторых, это неверный выбор мощности радиатора.

Для определения нужной мощности устройства необходимо площадь обогреваемого помещения умножить на 100 Вт. Если у вас установлен стеклопакет, из полученного результата надо вычесть 200 Вт, а если угловое расположение, несколько окон или панорамное остекление, – то прибавить 20-25 %. Неправильный расчет мощности приведет к неэффективности обогревателя: либо он будет работать на перегрев, либо на недогрев.
В-третьих, это неверный выбор места установки радиатора.

При подключении радиатора справа и слева от него должно оставаться расстояние 15-20 см, а также место сверху и снизу. Между низом электронагревателя и полом, а также верхом и подоконником должно быть не менее 10 см, а расстояние от стены до задней стенки устройства – не менее 3 см. Установка обогревателя в нише приводит к уменьшению мощности. В помещениях с большой площадью лучше эффективней будут работать несколько радиаторов, нежели одни длинный, который будет не полностью прогреваться.
Источник: www.santehteplo.ru
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация