Новость из категории: Строительство и Ремонт

Пластиковые трубы для водоснабжения, фитинги

Пластиковые трубы для водоснабжения, фитинги

Преимущества пластиковых труб для водоснабжения.
Трудно представить сегодняшний день без использования пластиковых сантехнических систем, которые пришли на смену металлическим трубам для водоснабжения. Пластиковые трубы для водоснабжения и фитинги по сравнению с металлическими обладают только достоинствами и преимуществами. Они на много дешевле при монтаже и дальнейшей эксплуатации, срок их службы не сравнимо больше, чем у металлических, основным их достижением является то, что они не подвергаются коррозии. Трубы из ПВХ или ХПВХ проявляют эффектную устойчивость при воздействии на них более 300 разных химикатов. К их числу относится хлор, который в большом количестве растворен в водопроводной воде. По мимо того, материал, из которого изготовлены пластиковые трубы и соединяющие их элементы - полипропиленовые фитинги, абсолютно безвредны для человека, что всегда подтверждается сопроводительными документами, сертификатами. Популярность этих водопроводных соединений подтверждается не только хорошими техническими характеристиками, данный способ организации водопроводной системы имеет прекрасный эстетический вид, включая в себя разнообразие цветов.

Сегодняшний рынок стройматериалов представлен полипропиленовыми (PP), полиэтиленовыми (PE), полибутиленовыми (PB) и поливинилхлоридными (PVC) водопроводными трубами, чаще их называют трубы ПВХ.
Полипропиленовые и полибутиленовые трубы соединяются методом диффузионной сварки, для стыковки труб ПВХ используются агрессивные клеи. Для крепления труб из сшитого полиэтилена и пластметаллических труб применяются резьбовые компрессионные или обжимные гильзы.

Монтаж пластиковых труб, фитинги.
Простота в сборке и установке дала пластиковым трубам широкое распространение. Для монтажа металлических труб требуется громоздкое и дорогостоящее оборудование, газовая или электросварка. Тогда как пластиковые трубы достаточно склеить и это соединение обещает быть гораздо прочнее, чем сама труба. Метод "холодной сварки" построен на растворении вещества в месте соединения элементов системы водоснабжения агрессивным клеем. После того, как растворенная масса смешивается и затвердевает, образуется неразрывное соединение деталей, образуя единое целое.

При монтаже используются разнообразные полипропиленовые фитинги, универсальные резьбовые соединения и переходники, при помощи которых можно соединить пластиковые трубы с уже установленной на объекте металлической разводкой водоснабжения.

При приобретении пластиковых труб следует быть внимательным и уметь замечать признаки подделки. Для этого достаточно изучить торцевой срез. Торец трубы должен быть идеально круглым, а внутренняя и наружная стенки быть соосными, без шероховатости и наплывов. Трубы (полипропилен, полибутен) не должны соединяться с фитингами в холодном состоянии.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *