Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Важные характеристики при выборе бензинового электрогенератора

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 731
Важные характеристики при выборе бензинового электрогенератора

Выбрать и купить бензиновый электрогенератор не просто, но вполне возможно, если определиться с целями и назначением, для чего именно он необходим. Не всегда консультант в магазине сможет действительно помочь определиться с выбором, а только лишь посоветует более выгодный для продажи генератор. Как же тогда выбрать и купить подходящий бензогенератор?

У бензиновых генераторов есть свои минусы, например, при хранении в холодных помещениях, топливо может переморозиться и возникнет большая вероятность воспламенения, поэтому нужно следить за техническим обслуживанием агрегата.

Бензиновые электростанции не такие громкие и шумные, как дизельные, но более шумные, чем газовые инверторы. На строительной площадке или на даче бензогенератор будет хорошим решением и не будет никого беспокоить, но не в квартире.

Из-за присутствия в конструкции свечей зажигания появляется опасность воспламенения бензиновых паров, в то время как дизельные генераторы более безопасны и потребляют меньше топлива, хоть и стоят дороже.

Далее следует определиться, какие параметры для вас наиболее важные: размеры, мощность и мобильность. Для освещения квартиры или маленького загородного дома не понадобится слишком мощный генератор, способный удовлетворить потребности большой строительной площадки или завода. Так же следует выбрать более легкий и мобильный генератор, если собираетесь его часто перевозить или перемещать, например, брать с собой на природу или на дачу. Следовательно, уже по этим двум параметрам вам будет намного легче выбрать из всего перечня предложенной продукции.

Бензиновый агрегат не подходит для круглосуточной работы на полной мощности, он вполне обеспечит работу по 5-8 часов в день для освещения или работы компьютера, стиральной машинки, мелких бытовых приборов. Для дачи вполне подойдет небольшая мощность.

Продолжительность работы зависит от мощности двигателя и объема бака, тяжелые и стационарные устройства с баками от 20 литров могут обеспечивать непрерывную работу до 10-15 часов, что вполне подходит для круглосуточного пользования. Мини электростанции, более мобильные, на бензине подойдут для случаев перебоя с электропитанием и временным его отключением на 2-4 часа для использования в домашних условиях или для походов.
Важно обратить внимание на наличие системы охлаждения в устройстве, если оно осуществляется водой, то следует позаботиться о правильном месте хранения и работы. Чаще всего, особенно для холодного времени года, вполне достаточно и воздушного охлаждения.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация