Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Строительство и отделка деревянных домов

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 732
Строительство и отделка деревянных домов

Строительство деревянных домов является актуальной традицией, это выбор в пользу экологии и здоровья. Более того, сторонники домов из дерева утверждают, что только в таком доме можно по настоящему отдохнуть, набраться сил и улучшить свое самочувствие.
В пользу этого мнения можно лишь заметить, что:
• деревянные дома из бревна или бруса, как правило, имеют прекрасный внешний вид;
• дерево, как материал, отличается особенностью пропускать через себя воздух и при этом обладает низкой теплопроводностью;
• сегодня деревянные дома - это не новинка, их быстро проектируют и быстро строят.

Как и для кирпичных домов, возведение деревянного дома происходит поэтапно, но со своими нюансами.

Первый этап заключается в проектировании дома и его расположения на территории участка. Компании-застройщики предоставляют возможность самостоятельно выбрать проект будущего здания и его размеры, а это есть основные факторы, влияющие на окончательную цену. Кроме того, на цену проекта будет влиять тип дерева, который Вы выберете, но на сегодняшний день лучшим материалом по всем показателям считается лиственница, хотя и является достаточно дорогим.

Второй этап - возведение фундамента. Отметим, что для будущего деревянного дома не требуется такой же глубокий фундамент, как для кирпичного. Сезон возведения при этом особого значения не имеет – строительство возможно в теплый или холодный период.

Третий этап - возведение дома на фундамент. Конструкция, возведенная из древесных материалов, очень устойчива и выдерживает не только температурные перепады, но и движения грунта при сейсмической активности. Во время этого этапа происходит также настил крыши и обработка древесины защитными составами.

Четвёртый этап – усадка дома, которая длится 6 -12 месяцев в зависимости от c степени сырости использованного леса. Благодаря тому, что строительство домов осуществляется из сухого бревна с влажностью до 12%, можно сразу начать следующий этап.

Последний этап подразумевает монтаж окон, полов и дверей, а также утепление и отделку. Внутренняя отделка может выполняться по желанию: в исходном состоянии бревенчатые стены выглядят достаточно эстетично для создания комфортной обстановки. Поскольку ваш дом будет быстро обогреваться в холодный период и долго сохранять тепло, так как древесина обладает свойством накапливать и распределять тепловую энергию по всей площади постройки, это позволит вам сэкономить на отоплении.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация