Новость из категории: Строительство и Ремонт

Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

В качестве основания полов в большинстве квартир выступают строительные плиты. Причем поверхность этих плит зачастую далека от идеально ровной – на ней могут быть всевозможные наплывы и углубления, существенно затрудняющие укладку напольного покрытия. Это делает необходимым предварительное выравнивание пола.

В настоящее время для выравнивания полов можно использовать разнообразные сухие строительные смеси. Они изготавливаются в заводских условиях и поставляются на строительную площадку в мешках, вес которых составляет от 5 до 50 кг. Компоненты, входящие в состав сухих смесей, могут сочетаться в различных пропорциях. Это позволяет получать достаточно широкий спектр сухих смесей, которые могут применяться для решения самых разнообразных задач. Кроме того, при использовании сухих смесей вероятность допустить ошибку гораздо меньше, чем при использовании товарных смесей.

Очень важно, чтобы стяжка для пола удовлетворяла предъявляемым к ней требованиям. Толщина слоя стяжки должна составлять не менее 50 мм. Однако в отдельных случаях, например, при малой высоте потолков, она может быть уменьшена до 30-40 мм. При этом очень большое значение имеет точное соблюдение инструкции при приготовлении смеси. Связано это с тем, что даже при незначительных отступлениях от инструкции есть риск того, что результат будет далек от ваших ожиданий. Наиболее распространенной на сегодняшний день является бетонная стяжка, представляющая состав для выравнивания поверхностей, обладающий высокой адгезией.

Очень часто для выравнивания полов используется наливной пол самовыравнивающийся. Слово «самовыравнивающийся» в названии данной смеси означает, что она обладает очень хорошей растекаемостью, а после высыхания образует идеально гладкую поверхность. При этом растеканию смеси необходимо способствовать с помощью шпателя. Толщина слоя, которым наносится наливной пол, должна составлять не менее 5 мм в самом тонком месте. Высыхает наливной пол за время от трех дней до двух недель. К укладке линолеума, ламината или паркета может осуществляться только после полного высыхания раствора. В противном случае целостность покрытия может быть нарушена из-за повышенного уровня влажности.
Для выравнивания полов в настоящее время могут применяться самые разнообразные смеси. Поэтому при выборе смеси необходимо учитывать то, в каком состоянии находится пол.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *