Новость из категории: Строительство и Ремонт

Ковролин: особенности выбора

Ковролин: особенности выбора

Как известно, ковровое покрытие – это почти система «теплый пол», только она не имеет неизбежных материальных затрат и сложного принципа установки. Изразцовый камин в Воронеже, например, ставить намного и существенно дороже и сложнее. За счет мелкого ворса ковролина создается воздушная прослойка, имеющая уникальную способность аккумулировать тепло, снижая, тем самым, его потерю. Неоспоримыми плюсами в пользу покупки ковролина, выступают мягкая поверхность изделия, а также его высокий уровень звукопоглощения. Современные производители предлагают своим потенциальным покупателям огромное количество вариантов цветового решения поверхностей и узоров – как однотонных гладких, так и ярких рисунков с качественной имитацией рельефной фактуры. За счет такого разнообразия создается прекрасная возможность выбора орнамента и цветового решения ковра к любому интерьеру.

На самом деле, существует несколько типов ковролина, которые отличаются по технологии изготовления: тафтинговые, тканые и иглопробивные. Заметим, что тафтинговые и иглопробивные наделены высоким уровнем износостойкости и рекомендованы для настила в помещениях с интенсивной проходимостью – приемные, коридоры, вестибюли.

Если затрагивать вопрос о том, какой поверхности ворсинок отдать предпочтение – резаной или петлевой – то это, скорее всего, нюанс личных эстетических предпочтений. Важно отметить, что скомбинировать традиционные и ворсовые покрытия поможет продажа ковролина в специализированных магазинах, где можно найти подходящие варианты по цвету и стилю.

Специалисты, например, гипсокартонщики в Киеве, не перестают говорить о том, что уход за ковролином предполагает его регулярную обработку пылесосом, ведь в труднодоступных местах помещения всегда будет скапливаться пыль. Так, настоятельно рекомендуется заранее разметить план комнаты и там, где планируется разместить мебель на невысоких ножках, укладывать ламинат. Данный прием поможет поддерживать в доме чистоту, а также сохранить ковер от вмятин ножек кроватей и шкафов.

Современные ворсовые покрытия – это, прежде всего, гигиеничный материал, разрешенный к применению в любых помещениях, в том числе спальнях и детских комнатах. Единственным ограничением на использование ковролина выступает повышенный уровень влажности в помещении. Дело в том, что синтетическая основа – войлок или искусственный джут, а также резина наделены способностью задерживать влагу, что, в свою очередь, может создать условия для развития плесени. Именно по этой причине для оформления открытых лоджий и ванных комнат лучше всего останавливать свой выбор на водостойких покрытиях – к примеру, на плитке.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *