Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Муки выбора: герметичный септик или септик без откачки?

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 593
Муки выбора: герметичный септик или септик без откачки?

Если сбылась ваша мечта, и вы наконец переехали из душного мегаполиса в сельскую местность и вполне насладились чистым воздухом, кристально чистой водой и тишиной, то вероятно к вам пришло и понимание, что иметь удобства на улице то еще счастье. Вероятно, после этого вы засучив рукава и слегка накачав мышечную массу, полезли за мудрым советом в интернет. И, о чудо, наткнулись на эту статью. Тут перед вами забрезжил свет понимания, что вместо выгребной ямы с нечистотами было бы неплохо устроить что-то более цивилизованное, например герметичный септик. Если вы решите остановить на модели, требующей откачки, учтите заодно ряд проблем, коварно подстерегающих вас в самый можно сказать интимный момент: кроме своевременной откачки собранных накоплений и оплаты сего действа, возможны поломки, промерзания сами знаете чего, особенно зимой.

Поэтому достойной альтернативой будут септики без откачки. Не бойтесь экспериментов: такой септик стоит меньше и сооружается быстрее, чем его герметичный собрат. Для этого следует всего лишь смастерить контейнер, не поскупившись на прочные стены и дно с дренажом. Такой септик прослужит вас без особенных усилий с вашей стороны 10 лет и более.

Этот септик является биологическим и его можно использовать не только для дачи, но и в многоквартирном доме. Ассенизаторская машина вам больше не потребуется.

При выборе места, где поселится ваш верный друг – септик, учтите расположение дома, скважины, учтите направление движения грунтовых вод, перед скважиной его размещать точно не стоит. Плохая идея будет также разместить септик перед домом.

Определившись с местом, следует рассчитать объем ямы под будущий септик: по строительным нормам он составляет троекратный суточный объем слива, при этом лучше учесть, что вы в этот день делали генеральную уборку дома, мыли слона, стирали, мыли посуду после свадьбы.

Котлован делайте глубиной 2,5 метра и более. Трубу слива расположите на расстоянии 80 см от септика. Затем сделайте двойную опалубку с заливкой бетоном. Затем делаем настил, накладываем металлическую арматуру и устраиваем крышку. В перекрытие не забудьте вставить две тубы: для вентиляции и возможной откачки.

Дополнительный бонус при устройстве септика: если сделать грядку непосредственной над ним, ваши овощи будут подогреваться снизу продуктами гниения и теплом от слива, можно устроить там теплицу.
Надеемся, правильно построенный септик подарит вам много приятных и незабываемых моментов!

Подробнее читайте здесь.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация