Новость из категории: Строительство и Ремонт

Когенерационные установки

Когенерационные установки

Когенерационные установки являются децентрализованными источниками энергии, то есть нет необходимости в проведении протяженных теплотрасс, так как потребители энергии находятся в непосредственной близости от установки.

В последнее время наряду с альтернативными источниками энергии все большую популярность приобретают когенерационные установки. Такая установка, или же иначе ее можно назвать тепловой электростанцией позволяет одновременно вырабатывать электрическую и и тепловую энергию. Топливом для когенерационной установки является природный газ, но сейчас есть также возможность использовать канализационный газ, биогаз, свалочный газ и другие. Когенерация дает возможность использовать энергию, которая улетучивается в атмосферу через градирни и вместе с дымовыми газами.Таким образом значительно снижаются затраты на приобретение топлива и сама установка окупается всего лишь в течении 3-4 лет ее эксплуатации.

С помощью когенерационных установок могут получать тепло жилые дома, промышленные предприятия, объекты социальной и экономической инфраструктуры и другие объекты. В сравнении с традиционными тепловыми сетями когенерационные установки обладают рядом преимуществ.

1. Когенерационные установки являются децентрализованными источниками энергии, то есть нет необходимости в проведении протяженных теплотрасс, так как потребители энергии находятся в непосредственной близости от установки.

2. Для потребителя стоимость электроэнергии может быть ниже в несколько раз, поскольку в данном случае отсутствуют накладные расходы поставщиков электроэнергии.

3. Потребитель не зависит от аварий в системе теплоснабжение и сбоев электросети. Также потребитель не зависит и от состояния дел теплоэнергетической компании.

4. Когенерационная установка будет выгодна потребителям с постоянным потреблением электроэнергии и тепла. Это актуально для объектов, которым необходима бесперебойная поставка электроэнергии, что поможет снизить их уязвимость во время сбоев и аварий традиционной электросети.

5. Помимо выработки электроэнергии и тепла, когенерационные установки способны производить холод для технологических целей, а также использоваться для кондиционирования объектов. Система когенерации достаточна гибкая и отвечает всем нуждам потребителя в зависимости от сезона и погодных условий.

В конце остается только добавить, что когенерационныеустановки экологически безопасны и достаточно компактны, способны восполнить недостаток генерирующих мощностей в мегаполисах, а также разгрузить традиционные электрические и тепловые сети, обеспечивая бесперебойные поставки энергии.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *