Новость из категории: Строительство и Ремонт

Выбираем правильные межкомнатные двери

Выбираем правильные межкомнатные двери

Как же хорошо выглядит дом после ремонта, вновь преображенный интерьер, блещет новыми красками, что бы будет приносить радость всей семье. Не сменно важной деталью всего ремонта является замена, установка или реконструкция межкомнатной двери. Их выбор является важным этапом, к которому стоит заранее подготовиться.

Первоначально стоит решить, какого типажа изделия вы хотели бы иметь у себя в доме. Одним из фаворитов в этом вопросе являются классические распашные межкомнатные двери. Собственно продукция этого фасона и формируют зоны дома в классическом стиле.

Одними из более безопасных и удобных в эксплуатации принято считать раздвижные двери. Они имеют свойство открываться точно таким же образом, как и шкафы-купе, раздвигаясь в разные стороны. Вариант с раздвижными межкомнатными дверьми не будут приносить никаких неудобств в эксплуатации, вам будет не страшен не удар от сквозняка либо удар по лбу.

Существуют такие двери, которые не надо ни открывать, ни отодвигать, они складываются «гармошкой». Такие межкомнатные перегородки являются – необычным вариантом для вашего дома. Им не требуется место для открывания или отодвигания, они элементарно складываются «гармошкой».

Отдельно хочу сказать о недорогих межкомнатных дверях. Всяческих технологий удешевления продукции есть масса и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Если выбирать более качественные двери из недорогих, то каркас должен быть сделан из дерева (сосна). Пустота в конструкции допускается, но толщина стенок не должна быть меньше 5 мм. Обратите внимание на межкомнатные двери луна, которые являются одними из самых недорогих и соответственно популярных моделей.

Значительным этапом при выборе необходимого для вас изделия есть материал, из которого они выполнены. Популярным вариантом является покупка деревянных дверей из цельного массива. Их особенность заключается в долговечности и простоте в использовании. Ко всему прочему такие двери весьма морозостойкие. Цельный массив обеспечит вам отличную звукоизоляцию. Как и прочие эти изделия имеют свои недостатки, то есть: поверхность может быть покрытой трещинами, неровностями и другими негативными моментами. Полотна из цельного массива могут деформироваться при нестабильной влажности. Так же такие двери можно с лёгкостью испортить (царапина или вмятина). Цена на них тоже желает ждать лучшего.

Цельный массив уступает в цене дверям, сделанным из клеевого массива, они немного дешевле. Вид этих полотен (размеренность фактуры поверхности двери) зависит от методов и техники сборки. Они почти не поддаются деформации и усыханию. Ламинированные двери, что изготовляются из массива древесноволокнистой плиты высокой плотности, которую покрывают пленкой ПВХ, хорошо переносят механические повреждения, кроме того она в точности повторяет фактуру дерева.

Шпонирование межкомнатные двери один из самых популярных вариантов на рынке. Такой вид выполнен из кусков отходной древесины, их плотно склеивают и прячут под шпон. Но их популярность не оправдана, такие изделия подвержены усыханию, проявлению трещин, возникновением грибка, плесени и деформации формы.

Пластиковая дверь идеально подойдет для ванной комнаты. Изделия выполненные, из этого материала отлично отталкивают воду, и прекрасно подаются чистке и влажному протиранию.

Вам осталось только сделать выбор, опираясь на свои предпочтения и финансовые возможности.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *