Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Кровельные элементы, основные составляющие крыши

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 635
Основные элементы кровельных конструкций, вентили, антенны и вытяжки при монтаже крыши. Обустройство подкровельного пространства.
Кровельные элементы, основные составляющие крыши

Эффективность и надежность кровли зависит не только от качества выбранного материала покрытия, но и от ряда необходимых в каждом из вида работ элементов. В зависимости от типа крыши – натуральная черепица или монтаж металлочерепицы – всегда потребуется некоторый объем расходных дополнительных материалов и деталей.

Вентили
Наличие вентилей подкровельного пространства обязательно, если есть планы по созданию жилой мансарды, особенно если используется мягкая черепица, натуральный аналог или фальцевая кровля. Также вентили крайне важны для уплотнителя под металлическую черепицу.
Однако их монтаж сопряжен с некоторыми особенностями. В частности, для того, чтобы эти элементы были способны поддерживать оптимальный поток замещающего воздуха, необходимо использовать контробрешетку, посредством которой и создается соответствующий зазор. Только в такой схеме вентиляция производится по всей площади ската, а не только в районе межстропильного пространства.

Выход вентиляции фановой трубы
Для нормального функционирования канализационной системы следует предусмотреть и установку фановой трубы для вентилирования канализационного стояка. Этот элемент сложен в конструкции и без зазоров в этом случае вряд ли удастся обойтись, для чего и используется уплотнитель.

Вытяжка
Такая система необходима для вентилировании кухонных помещений. Для создания вытяжного канала используются различные стандарты в диаметре, начиная с 125 и заканчивая 250 мм.
Для защиты этой системы от попадания осадков на соответствующую трубу устанавливается колпак-дефлектор, а выход следует максимально теплоизолировать.

Антенна
Не всегда антенны устанавливаются на крыше, но в качестве их замены в обязательном порядке необходимо установить молниеотвод, штанги которого проходят сквозь подкровельное пространство. Для эффективного монтажа применяют следующие дополнительные материалы:
- воротник как защитный проходной элемент, размер которого подбирается в соответствии с диаметром штанги;
- резиновый уплотнитель.

Вентилятор с двигателем
Этот элемент используется в тех случаях, когда естественная вентиляция неэффективна или нарушены условия при ее создании. Если в доме присутствует система кондиционирования посредством воздуховодов, то один из каналов можно вывести в подкровельное пространство. Если такой системы нет, то важно предусмотреть ее монтаж в мансарде.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация