Новость из категории: Строительство и Ремонт

Надежная защита от огня

Производство противопожарных дверей получает все более широкое распространение. Такие двери обладают массой неоспоримых преимуществ. Как сделать правильный выбор?
Надежная защита от огня
Опасность возгорания присутствует практически в любом помещении, оснащенном мебелью, электричеством или газом. Причиной тому может быть неисправность оборудования, халатное отношение к технике безопасности (в случае с промышленными и общественными объектами), небрежное обращение с огнем. Для того чтобы обезопасить людей и имущество, находящиеся в смежных с горящей комнатой помещениях, используют противопожарные двери, специально предназначенные для сдерживания огненной стихии до прибытия команды пожарных или срабатывания системы пожаротушения. На современном рынке существует широкий ассортимент, способный удовлетворить любые запросы.

Осуществляется производство противопожарных дверей в специальных цехах, где используемые материалы подвергаются дополнительной обработке и собираются в единый продукт. Современное техническое развитие позволило создавать подобные изделия не только из специально подготовленного металла, но и из дерева, стекла, а также комбинации материалов (например, остекленная металлическая или деревянная конструкция). Все варианты в обязательном порядке проходят термические испытания, позволяющие судить об их огнеупорности. На основании качеств, препятствующих горению, выдаются специализированные сертификаты, подтверждающие пригодность дверей в качестве противопожарных. Как правило, значение имеет предел огнестойкости, обозначаемый «EI» и цифрой, описывающей длительность сопротивления (30 минут, 60, 90, 120).

Для того чтобы выбрать наиболее подходящую модель для установки в том или ином помещении и не переплатить, учитывают несколько свойств:
- степень опасности. Оценивается потенциальная угроза возгорания и доступность команд и средств пожаротушения. В зависимости от этого выбирается предел огнестойкости;
- внешний вид. Для чисто технических помещений внешняя отделка не имеет значения. Однако если дверь будет устанавливаться в людном месте или в частном жилище, можно приобрести изделие, обладающее эстетической красотой (все декоративные элементы также должны быть огнестойкими);
- надежность фурнитуры. Потенциальная угроза проникновения злоумышленников подразумевает использование надежной и взломозащищенной фурнитуры и двери в целом. Если же необходима установка во внутренних помещениях, подойдут и обычные замки и фурнитура.
- тип проема. Есть возможность купить готовое изделие или заказать, если проем нестандартный.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *