Новость из категории: Строительство и Ремонт

Электрический щит

Электрический щит

Щиток, как не редко называют электрический щит - это специальное электро-механическое устройство, предназначенный для распределения и приема тока из электрической сети при постоянном напряжении, которое составляет 1000 В и меньше, при этом получая энергию от трехфазного и однофазного переменного тока частой в пределах 50—60 Гц. Кроме всего прочего, щиток используют для нечастых включений и выключений коллективных (групповых, корпоративных) электроцепей. Также данное устройство отвечает за обеспечение защиты цепей в том случае, если возникают перегрузки или же короткие замыкания. Щитки активно используются в осветительных и силовых электрических установках, которые располагаются внутри общественных, административных, производственных и многих других подобных строениях.

Внутри корпуса электрического щита чаще всего находиться не большое количество аппаратуры, обеспечивающей отдельную квартиру или определенное количество квартир – подобные щитки можно назвать коллективными, когда все потребители тока с данного щитка принадлежат к одной электрической сети.
В состав оборудования электрического щита могут входить:
- первичный выключатель нагрузки электрической сети;
- счётчик электричества;
- УЗО от одного до нескольких;
- клеммы, шины и прочие коммутирующие элементы;
- установленные предохранители, автоматические выключатели и прочее оборудование для качественной защиты и управления;
- как дополнительные в отдельных отсеках, могут размещаться не силовые (слаботочные) электросети, такие как кабельное телевидение или ЛВС.

Сегодня щитки собираются по комплектному принципу, это делает фирма-изготовитель, применяя для этого не только типовые схемы, не редко оборудование комплектуется в соответствии с индивидуальным заказом. Монтаж установки осуществляет на месте, в этот момент щиток полностью готов к полноценной целевой работе и исправен, но так же есть вариант, когда монтажники перед установкой щитка собирают его прямо перед установочными работами (чаще всего так поступают с групповыми распределительными щитами). В сборки современных электрощитов в наше время используют металлические или пластиковые корпуса. Данные корпуса изготавливаются промышленными фирмами, а их реализация возможна только после того, как они полностью готовы к работе и правильно оборудованы. Щитки рассчитаны под определенные модели приборов и могут поставляться как набор деталей, которые используются для сборки корпуса в соответствии с индивидуальными конструкциями.

На рынке представлено немало вариантов уже готовых модульных корпусов, которые подойдут для распределительных групповых электрощитов.
Модульные щитки могут быть малых и средних размеров. На случай осуществления установки за пределами специальных помещений возникает возможность сохранения эстетичности жилищного интерьера. Электрощиты активно используются для монтажа аппаратуры небольших размеров и работы с ней.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *