Новость из категории: Строительство и Ремонт

Процедура затирки швов между керамическими плитками

Процедура затирки швов между керамическими плитками

Керамическая плитка - это вид облицовочных материалов, который наиболее распространен в наше время. Плитку можно приобрести по выгодной цене, ее функциональные характеристики просто отличные, а палитра цветов и текстур поражает воображение. Керамическая плитка современного производства огнестойкая и превосходно переносит всевозможные перепады температур, и, что еще не мало важно, не подвержена разрушительному воздействию влаги. С помощью цементной смеси или профессиональных растворов на основе клея плитка укладывается на стены или на пол. Приобрести плиточный клей во Владимире, теперь можно и по интернету.

Когда плиточный клей затвердеет, между плитками останутся швы, которые необходимо затереть или же заполнить специальными составами для затирки, цвет для них надо подобрать на оттенок темнее клеевого раствора. Чтобы затирка между швами была произведена качественно, надо соблюдать нужную последовательность.

Наличие правильной и качественно приготовленной смеси для затирки позволит аккуратно и надолго затереть швы на плитке. Консистенцию затирки необходимо приготовить таким образом, чтобы в щели между плитками она проникала без проблем. В затирке не должно быть инородных примесей, которые могли бы повредить хрупкую поверхность керамической плитки.

Можно преступить к процессу затирки, когда все компоненты будут приготовлены:
- с помощью резиновой губки надо осторожно намочить все швы между плитками;
- используя резиновый шпатель, надо нанести затирочную смесь, заполняя все швы без разрывов и воздушных пузырей;
- с поверхности плитки, оставшуюся смесь необходимо очень аккуратно удалить минут через 10-15 после нанесения, таким образом, чтобы шов был глубже плитки;
- после всех манипуляций необходимо произвести выравнивание плиточных швов (с помощью влажной резиновой губки удаляются излишки затирки с вертикальных и горизонтальных швов, именно в этой последовательности).

Ели хотите сэкономить, вместо того чтобы нанять профессионала, вы можете произвести затирку швов самостоятельно, для этого вам необходимо набраться терпением и определенными навыками. Вы можете использовать вышеуказанную процедуру и еще пару хитростей, которые помогут в вашем деле, например, таких: резиновую губку обязательно надо промывать и отжимать , так чтобы она была немного влажная, и это надо делать как можно чаще; для затирки швов иногда используют специализированный шпатель, он выглядит как эластичный шнур, и помогает добиться максимально качественного результата.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *