Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Наружное утепление стен и фасадов многоквартирных домов

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 1 068
Утепление фасадов многоквартирных домов.
Наружное утепление стен и фасадов многоквартирных домов

Проблематика промерзающих фасадов в панельных хрущёвках, на сегодня, довольно актуальна. Заказывать наружное утепление стен пенопластом, наверно нужно осенью.

По мнению специалистов утепления стен, очень много компаний, утепляющих фасады, используют в работе пенопласт, по причине его великолепного термоизолирующего и влагоустойчивого свойства, а так же небольшой массе. К тому же, пенопласт достаточно недорогой материал, что позволяет устанавливать довольно демократичные цены на утепление фасада. Как происходит утепление фасадов, мы узнали пообщавшись с работником одной из киевских фирм Мастер.

"Мы выполняем работы по утеплению фасадов, в городе Киев, уже более 10 лет. На первых порах, единственным материалом для наружного утепления стен, был пенопласт. Пенопласт использовали из за того, что основным его преимуществом была и есть цена, не говоря о все известным свойствам, таких как - пониженная теплопроводность, стойкость к влаге, низкий удельный вес. Все эти характеристики делают пенопласт незаменимым материалом при утеплению стен и по ныне. Есть конечно и современные теплоизоляционные покрытия, такие как - термокол, но высокая цена, по сравнению с пенопластом, не позволяет использовать его в нашей работе. К тому же, заказчики наши это простые граждане, которые могли не слышать о таком материале, тратить время на ликбез у нас нет времени и желания.
"
Ещё одна тема, затронутая нами в разговоре, это последовательность проведения работ по утеплению стен. Из приведенных аргументов, мы поняли, что пенопласт монтируется очень надёжным способом - методом строительного альпинизма. У рабочих-высотников есть бумаги от соответствующих гос структур на выполнение высотных работ. В результате, надлежащее качество работ гарантировано.

"Все наши мастера сертифицированные высотники и имеют соответствующую бумагу от контролирующих органов на проведение данного вида работ. В итоге нам не выгодно нанимать рабочих без разрешения, ввиду больших штрафов. Срок проведения работ по утеплению стен - три дня. С начало к стене клеится пенопласт с армированием пластиковыми дюбелями (грибки). На другой день выполняется стяжка пенопласта специальной сеткой с одновременным оштукатуриванием. На третий день утепления, проводятся малярные работы. "

Этим методом можно утепляются не только стены многоэтажных домов, но и загородные дома, складские помещения, гаражи. Не ожидайте холодов, утепляйтесь заблаговременно
Пётр Базилеввич
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация