Новость из категории: Строительство и Ремонт

Сроки сдачи здания в эксплуатации во многом зависят от качества проектирования его инженерных сетей

Сроки сдачи здания в эксплуатации во многом зависят от качества проектирования его инженерных сетей

Чтобы успешно сдать любой строительный объект в эксплуатацию нужно произвести согласование наружных инженерных сетей в инстанциях осуществляющий надзор за строительными объектами.

Так как к современным инженерным сетям необходимым для эксплуатации зданий относятся газопровод; теплоцентрали; сети электроснабжения, водоснабжения и канализации, телефонные и слаботочные кабели, то список таких организаций довольно обширен.

Проводить согласование должна организация занимающаяся проектированием инженерных сетей и имеющая все необходимые сертификаты и разрешения для проведения проектных работ. Сотрудничество с сертифицированным проектантом позволит при разработке проектной документации учесть все требования действующих СНиП и специализированных стандартов, а также обеспечить надежную работу и долговечность возведенных инженерных сетей.
Разработанный профессионалами проект подключения строительного объекта к действующим инженерным сетям позволит исключить повреждения смежных зданий, разрывы электрических кабелей и водопроводных труб, засорение наружной канализации при строительстве объекта и ускорит сроки сдачи его в эксплуатацию.

На первоначальном этапе проектирования необходимых инженерных сетей создается – эскизный проект инженерных систем и сводный план. технических сетей На этом этапе используются строительные планы рядом стоящих зданий, принимаются функциональные возможности сетей и расположение их элементов, проводится интеграция с другими действующими инженерными сетями.
Далее проектная организация проводит согласование сводного плана технических сетей в инстанциях осуществляющий надзор за строительными работами и объектами.

После чего начинается создание проектной документации и разработка технических условий для строительного объекта. Проектные работы, проведенные на основе геологических, топографических и гидрологических изысканий позволят провести проектирование наружной канализации, систем теплоснабжения, водоснабжения и газоснабжения, сети электроснабжения и вентиляции с учетом специфики объекта, длинны трассы и прилегающей местности.
Специально разработанная проектная документация и технические условия позволят увеличить ресурс работы возводимых инженерных систем, минимизировать эксплуатационные риски и сделать оптимальными финансовые расходы на монтаж систем.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *