Новость из категории: Строительство и Ремонт

Достоинства утепления фасада дома "мокрым" способом

Новые технологии позволяют сделать красивый и теплый фасад для любого частного дома. Особенности монтажа фасада по системе "мокрый фасад".
Достоинства утепления фасада дома "мокрым" способом

Современная отделка фасада дома по технологии мокрого фасада позволяет одновременно утеплить дом и обеспечить ему эстетичную отделку. В ней используется конструкция, которая состоит из трех слоев, представляющих собой единое целое. Это теплоизоляционный, базовый и наружный слои, скрепляемые между собой.

Своим названием эта современная технология обязана особенностям нанесения наружного слоя. Штукатурку разводят водой или специальными составами, наносят в мокром виде. Только когда высохнут все слои, вид здания станет таким, каким должен быть.
Высохшую штукатурку разрешается красить специальными составами. Благодаря этому фасады частных домов могут полностью соответствовать задумкам обитателей жилища, приобрести индивидуальность, замечательно вписаться в окружающую среду.

При всей своей эстетичности мокрые фасады отличаются превосходными теплоизоляционными свойствами, которые находят применение не только в жилых, но и в промышленных зданиях. Прогрессивность этой технологии выдвигает ее в ряд оптимальных решений, если речь идет об энергосбережении. «Мокрая» система обеспечивает качественно другой его уровень.
Этим она обязана, в частности, нахождению «точки росы» с наружной стороны, благодаря чему тепло не уходит, теплообмен нормализуется. Примечательно, что при этом ни стена и ни один из слоев системы не становятся чересчур влажными.

Технологию мокрого фасада используют при реконструкции зданий, капремонте, возведении новых построек.
Этому способствует целый ряд ее достоинств:

*Подобная система утепления не нагружает фундамент, который, как известно, входит в число наиболее дорогих составных частей строения. Это обстоятельство, а также сама стоимость фасада дают возможность сделать строительные работы в целом менее затратными.
*Негативные внешние факторы не влияют на стены: они не подвергаются промерзанию, продуванию, переувлажнению, коррозии, не страдают от температурных перепадов. Все это удлиняет «срок жизни» строения.
*Фасад очень эстетичен и адаптивен, строение может благодаря ему приобрести оригинальный вид.
*При использовании такой технологии здание утепляется снаружи, а не изнутри, а это означает, что не приходится тратить на теплоизоляцию лишние сантиметры полезной площади.
*В помещении создается благоприятный для человека микроклимат. В центре комнаты и возле стен и окон температура примерно одинакова, т.к. постепенно выравнивается; избыток влаги выводится из здания.
Температурный режим в помещениях комфортен даже в жару, поскольку благодаря «мокрой» технологии несущие конструкции не перегреваются сверх меры.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *