Новость из категории: Строительство и Ремонт

Выбрать потолочное покрытие с глянцевой или матовой поверхностью

Выбрать потолочное покрытие с глянцевой или матовой поверхностью

Натяжные потолки в наше время являются самым популярным выбором на данном рынке. Причина кроется в их невысокой стоимости, а также — в простоте монтажа. Эти изделия выполняются из поливинилхлорида и полиэстера, пропитанного полиуретаном. Достоинства натяжных потолков — очевидны, но все же есть смысл рассказать о них подробнее.

Первое, что бросается в глаза — это, конечно же, внешний вид. Какой бы тип потолка ни был выбран, поверхность смотрится идеально. У многих возникают сомнения насчет ПВХ потолков, так как это ленточное изделие, которое при установке сваривается. Собственно, возникает вопрос о том, видно ли швы. Благодаря современным технологиям и мощным тепловым пушкам швов совсем не видно ни на матовой, ни на глянцевой поверхности.

Матовые натяжные потолки с виду напоминают обыкновенную побеленную и отштукатуренную поверхность. Однако если у такого исполнения быстро появляются изъяны и теряется белоснежность, то натяжной потолок сохраняет идеальную белизну и ровную фактуру на протяжении как минимум десяти лет. Но более популярны натяжные потолки в Москве с глянцевой поверхностью. Именно они обладают рядом уникальных свойств. Глянец отражает любой свет, что очень ценно в помещении, окна которого выходят на теневую сторону. А за счет не навязчивого зеркального отражения пространство визуально расширяется. Кроме того, цветовая палитра глянцевых потолков — безгранична. Наиболее любимым выбором большинства становится имитация звездного неба. При этом помещение вовсе не становится темным и неуютным. Грамотный монтаж осветительных элементов позволяет осветить комнату ярко или создать интимную романтическую атмосферу.

Тканевые потолки — самые дорогие на этом рынке, и на то есть свои причины. Во-первых, их установка занимает минимальное количество времени, потому как полосы изготавливаются шире, а значит появляется возможность сделать бесшовную поверхность. Во-вторых, они идеально подходят для создания многоуровневых потолков — сегодня такие элементы дизайна пользуются особой популярностью. В-третьих, они нормально переносят низкие температуры, чем не могут похвастаться потолки из ПВХ.

Стоит оговориться, что любые натяжные потолки великолепно переносят влагу, а это значит, что их можно устанавливать где угодно, не опасаясь повреждений. Более того, если вдруг так случится, что вас «затопят» соседи сверху, обои или плитка останутся в полном порядке, так как натяжной потолок способен удержать до ста литров воды.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *