Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Гидроизоляционный материал для создания искусственных водоемов

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 573
Гидроизоляционный материал для создания искусственных водоемов

Любители свежего воздуха, выездов на дачу и активного отдыха в большинстве случаев всегда имеют запасной аэродром в виде загородного участка, где можно наслаждаться и быть в гармонии с природой. Создавая такое гнездышко, не всегда можно его обустроить на берегу реки или вблизи ее, но благодаря современным материалам и технологиям можно создать свой райский уголок, обустроив на своем участке искусственный водоем, ручей, каскад фонтанов и создав свой собственный ландшафтный дизайн участка.

Собственными силами и незначительными финансовыми затратами в настоящее время реально осуществить самые смелые идеи и воплотить в жизнь реальную сказку, о которой мечтает каждый любитель дачного отдыха, стоит только учесть некоторые правила.

При создании искусственного водоема необходимо:
- учесть, что уровень поверхности воды в искусственном водоеме должен быть или на уровне ландшафта, или ниже него;
- искусственный водоем не должен располагаться в том месте, где стекает постоянно талая по весне или ливневая вода;
- создаваемый водоем необходимо обустраивать на расстоянии 10-15 метров от дома;
- глубина водоема не должна превышать отметки 1 метр для безопасности обитателей загородного участка.

Гидроизоляция для искусственного водоема

Для строительства искусственного водоема необходимо определиться с выбором гидроизоляции, которая будет удерживать в нем воду. Поскольку выбор подобного материала большой, стоит отметить, что самые распространенные и практичные материалы - это пластиковые резервуары, бетонные конструкции, бетонные плиты, пропитанные битумом 90 10, гибкий гидроизоляционный материал, а также глина и камни.

Искусственный водоем пластиковый будет отличным решением для создания небольшого водоема на участке. Пластиковая конструкция проста в своей сборке и может иметь различные формы и дизайн. Такие конструкции практичны и имеют устойчивость к ультрафиолетовым лучам и морозной погоде. Срок службы пластиковых резервуаров достигает не более 10 лет, а ремонту поврежденные конструкции из пластика не подлежат.

Гибкие гидроизоляционные материалы, например, унифлекс, очень просты в своем применении, транспортировке и установке, имеют различную форму и размер, но есть один минус – в использовании подобного материала при обустройстве искусственного водоема тяжело сделать его ровные углы и достичь ровности дна.

Бетонные конструкции для обустройства водоемов на приусадебных участках – работа намного кропотливее и сложнее, нежели пластик и гибкие гидроизоляции. Процесс работы трудоемкий и требует больше финансовых затрат, а также привлечения специалистов в его обустройстве.

При выборе места для искусственного водоема необходимо выбирать участок, который освещен солнечными лучами не больше четверти суток и не располагающийся вблизи деревьев, которые впоследствии будут засорять опавшими листьями водоем или повреждать корнями каркас водоема.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация