Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Грамотный выбор керамической плитки.

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 705
Грамотный выбор керамической плитки.

Можно было бы подумать, что с появлением на рынке такого огромного количества самых разнообразных отделочных материалов керамическая плитка потеряет свою актуальность. Но как показывает практика, плитка не только не потеряла свою популярность, а стала ещё более востребованной. И если раньше она находила основное применение в ванной комнате или на кухне, то сегодня плитку, за счёт её высоких эксплуатационных качеств, активно используют в самых разных дизайнерских проектах, включая облицовку гостиных, кабинетов, спален или офисов.

Такая популярность вполне объяснима, ведь производители предлагают сегодня плитку из керамики самых разных размеров, цветов, рисунков и фактуры. Начиная от размеров небольшой мозаики до метровых плит и заканчивая вариантами с имитацией под природный камень различных пород, под дерево со всеми присущими ему красками, под паркет и ещё многое другое. Такой широкий ассортимент данной продукции позволяет подобрать любую вариацию для самых разных и смелых интерьеров и сделать их ещё более эксклюзивными и необычными. При этом сама плитка остаётся практичным и долговечным материалом, что позволяет сохранить выбранный стиль продолжительное время, оставаясь в своём первоначальном виде и сохраняя все свои полезные качества.

Помимо красоты и множества вариантов фактурных рисунков и цветов, керамическая плитка для ванной из Италии ещё очень крепкий материал, она по прочности превосходит даже бетон. Это свойство также даёт определённые бонусы в пользу использования этого отделочного материала. Главное чтобы плитка была правильно уложена, без образования под ней пустот. Для этого лучше, если поверхность стены или пола будет идеально ровной, а используемый клей будет соответствующего качества. Стоит учитывать момент, что швы между плитками необходимо периодически обрабатывать. Применяя все эти технологии, керамическому покрытию не потребуется замена или ремонт долгое время.

Но самой важной деталью при выборе керамической плитке считается грамотный подбор для каждого конкретного помещения. Это связано с тем, что каждый вариант плитки чётко соответствует заданным при его изготовлении условиям эксплуатации. Другими словами, плитку для стен нельзя класть на пол, а плитку для ванной не применишь в общественных местах с большой проходимостью. Поэтому, прежде чем делать покупку этого материала, необходимо знать для какого помещения плитка покупается, и какие функции будет выполнять. И только после ознакомления с её техническими характеристиками можно подбирать керамическую плитку по цвету, рисунку и фактуре.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация