Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Выбор стекловолоконной и стеклотканевой сетки

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 790
Выбор стекловолоконной и стеклотканевой сетки

Современное строительство или ремонт трудно уже представить без использования современных материалов, которые значительно упрощают и делают более качественным производимые работы. Одним из таких материалов является стеклотканевая малярная сетка. В строительных магазинах она продается в рулонах и ее можно купить необходимое количество метров. Отличается она только областью применения, поэтому размер ячейки бывает разный, как и плотность. Стеклотканевая сетка используется для внутренних шпатлевочных работ, с ее помощью можно проводить как грубую, так и финишную обработку поверхностей.

В отличии от стеклотканевой, сетка стекловолоконная имеет больше областей применения. Есть версии, которые используются для наружных работ, для внутренних, а есть универсальные, область применения которых не ограничена климатическими и другими условиями. ОНИ бывают разных цветов, плотности, они имеют и разный размер ячеек. При выборе сетки очень важно обратить внимание на ее качество. Профессиональные строители не полагаются только на визуальный осмотр, они хорошенько ее пробуют на ощупь. Главный тест — это сложить сетку. Она должна быть эластичной, ни в коем случае она не должна сильно пружинить. Недопустимо и расползание нитей, в таком случае надо поискать другого производителя. Если нити расползаются — это значит, что армирование поверхностей этой сеткой будет некачественным и вскоре придется переделывать всю работу сначала.

В любом строительном магазине есть выбор хотя бы нескольких стекловолоконных сеток. Продажа сетки перестала быть чем-то экзотичным и превратилась в незаменимый материал для ремонта. Консультанты в магазинах смогут подсказать нужную версию для конкретных работ, поэтому стоит знать только главные правила выбора сеток. Для армирования поверхностей, таких как некоторые архитектурные элементы, арки и колонны, стоит выбирать сетку с довольно высокой плотностью. Ей предстоит удержание довольно большого веса, поэтому плотность должна быть не меньше 140-160 г/кв.м. Для работ по армированию пенопластовых изделий или поверхностей с небольшими нагрузками, сетка может быть меньшей плотности.

Многие консультанты в строительных магазинах советуют покупать сетку только известных производителей, особенно, если это защитно улавливающая сетка, и это довольно правильно — у известных производителей более требовательные стандарты к качеству, а значит шанс купить некачественный строительный материал существенно снижается. Но так бывает не всегда — часто сетка может отличаться качеством даже в лежащих рядом рулонах одной и той же фирмы. Все дело в оборудовании, которое производит эту сетку — минимальное отклонение от технического регламента и тоненькие нити стекловолоконной сетки могут стать ломкими или быть наоборот, жесткими, что приведет к сложностям при работе с сеткой. Хорошие специалисты руками пробуют качество сетки в каждом рулоне, тем самым страхуя себя от некачественного изделия.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация