Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Создание и строительство полипропиленовых бассейнов.

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 605
Создание и строительство полипропиленовых бассейнов.

Создать комфортный уголок отдыха у себя на даче или на прилегающей к дому территории ввиде бассейна мечтают многие владельцы земельных участков. Новые современные технологии строительства бассейнов намного упрощают эту задачу. Существует несколько типов бассейнов, каждый из которых обладает своими достоинствами. По типу бассейны можно разделить на стационарные, каркасные (сборка, разборка), надувные и готовые к использованию (переносные ванны). Отделка соответствующих типов бассейнов может быть полипропиленовой, пленочной, стеклопластиковой, может украшаться плиткой или мозаикой. Фильтроваться бассейны могут скимерным способом или переливным.

Особым вниманием следует удостоить стационарные полипропиленовые бассейны, БНВ, изготовленные из современного высокопрочного материала, который одновременно является гидроизоляцией и в меру своего презентабельного вида служит в качестве отделочного материала. Полипропилен является полимерным материалом и заслуженно считается "королем пластиков". Он имеет достаточно высокую прочность при низкой плотности, стойко переносит агрессивные среды и ультрафиолетовое излучение. При производстве бассейнов применяется полипропилен в виде листов, которые свариваются между собой. Листы с глянцевой поверхностью имеют голубой или синий оттенок, их толщина, как правило, составляет от 5 до 8 миллиметров.

Строительство полипропиленовых бассейнов начинается с рытья котлована и изготовления плиты из железобетона, которая выравнивается стяжкой. Далее, при использовании ручных фенов и специального сварочного оборудования, из листов полипропилена на железобетонной основе изготавливается ванна, усиленная ребрами жесткости. В готовую полипропиленовую ёмкость врезают закладные элементы для монтирования дополнительного оборудования и подводки труб.

После этого происходит обвязка арматурой и утепление, устанавливаются распорки и монтируется внешняя опалубка, внутренней опалубкой служит сама полипропиленовая ванна. По мере послойного бетонирования внешней опалубки в будущий бассейн добавляется вода для уравнивания давления бетона на стены ванной. После этого остаётся произвести установку и подключение оборудования, налить в готовый бассейн чистую воду и совершить пуско-наладочные работы.

Можно сократить процесс строительства бассейна путём приобретения готовых полипропиленовых форм. Это избавит вас от самого ответственного этапа сборки бассейна путём сварки листов на месте установки.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация