Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Звукоизоляция входных дверей

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 2 993
Звукоизоляция входных дверей

О шумоизоляции своего жилья не задумываются, пожалуй, только лишь жители тихих сел и деревень. А вот жителям мегаполисов хочется отгородиться от шумного города и раздражающих звуков.

Если ваши двери пропускают шум с лестничной площадки, выходом из сложившейся ситуации станет обивка дверей. Для тех, кто не ограничен в средствах, прекрасным вариантом будет установка входной конструкции со звукоизоляцией. Но как при покупке определить насколько хорошо новая дверь будет справляться с этой функцией?

Параметры звукоизоляции зависят от некоторых факторов: силы, направленности, а так же колебания звука. Чтобы снизить проникновение шума сквозь двери до минимума – делают многослойную конструкцию дверного полотна. Двери, выполненные из однородного массива, не только плохо поглощают звуки, но и наоборот усиливают их и резонируют.

Хорошая входная дверь со звукоизоляцией представляет собой полую конструкцию с внутренним наполнителем, который одновременно служит и утеплителем. Сегодня самыми популярными материалами можно назвать минеральную вату, пенопласт, полиуретан и гофрокартон.

Минеральная вата имеет высокий степень пожаробезопасности, однако, со временем проседает. Чтобы этого не происходило, каркас дверного полотна укрепляется ребрами жесткости, но это значительно утяжеляет конструкцию.

Пенопласт – один из самых доступных современных материалов. Он весьма легкий и прекрасно держит форму. Не смотря на свою легковоспламеняемость и выделение вредных веществ при горении, пенопласт завоевал особую популярность в производстве входных дверей.

Если вы любите ходите в походы, то вы наверняка знакомы с полиуретаном. Из этого материала делают туристические коврики. Вспененный полиуретан, так же как и минеральная вата, обладает высокими пожаробезопасными свойствами, но выгодно отличается тем, что не теряет свою форму и достаточно плотно прилегает к поверхности.

Гофрокартон можно встретить на дешевых дверях в основном китайского производства. Если ваша главная цель – звукоизоляция, тогда покупать такие изделия не рекомендуется.

Хорошие двери со звукоизоляцией имеют еще один обязательный элемент. Это либо уплотнитель из силикона, который достаточно часто используют в таком деле, как обивка входных дверей, либо вспененная резина. Материал располагается по периметру коробки или устанавливается в специальный паз. Двери с двумя притворами имеют такой уплотнитель на обоих контурах.

Прекрасно зарекомендовали себя звукоизоляционные входные конструкции с магнитными уплотнителями. При грамотной установке, данные уплотнители обеспечивают плотное, не имеющее щелей, герметичное прилегание дверей к коробке.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация