Новость из категории: Строительство и Ремонт

Применение электродов и особенности стержней от «СпецЭлектрод»

Применение электродов и особенности стержней от «СпецЭлектрод»
Сегодня металлоконструкции широко используются во многих сферах жизни. Так, в быту мы встречаем металлические двери, заборы, решетки, садовую мебель, уличные фонари, вазоны, урны и другие малые архитектурные формы. Но наибольшее распространение металлоконструкции получили в промышленности и производстве. Из них создаются каркасы и стропильные системы зданий, элементы мостов, линии электропередач и многое другое.


Создание всех перечисленных объектов невозможно без применения ручной электродуговой сварки и электродов. Современные электроды обеспечивают:
прочность, надежность и долговечность соединения, что сравнимо с характеристиками цельного металла;
сваркой можно соединять металлоконструкции всех видов, включая чугун, нержавеющую сталь, цветные и окисленные металлы;
сварочные работы можно вести в любом пространственном положении (под любым углом, а также в направлении сверху-вниз);
Кроме того, электроды сварочные просты в применении. Поэтому работать с ними можно в бытовых условиях с использованием самых простых сварочных аппаратов.

Благодаря таким свойствам области применения электродов для ручной сварки охватывают все сферы строительства (от жилых зданий до промышленных объектов), а также химическую, нефтегазовую, энергетическую, транспортную и другие отрасли промышленности.

Сегодня большой популярностью пользуются электроды от компании «СпецЭлектрод». Их отличительными качествами являются:
- равномерность плавления покрытия и стержня;
- неизменная дуга горения;
- высокая производительность сварки;
- безопасность использования электродов – низкий уровень токсичности, минимальное разбрызгивание металла;
- длительный срок хранения без ущерба качеству и эксплуатационным характеристикам.

Компания «СпецЭлектрод» производит свыше 190 наименований стержней различного назначения. Поэтому здесь можно найти электроды не только для углеродистой стали (например, АНО-36, АНО-21, Монолит, МР-3с ОЗС-12, УОНИ-13/55), но и специальные марки стержней для чугуна (ЦЧ-4, ОЗЖН-1, ОЗЧ-4), нержавеющей стали (ОЗЛ-8, НЖ-13, ЦЛ-11), алюминия (ОЗАНА-1, ОЗА-2), меди (Комсомолец-100, ОЗБ-3) и никеля (В-56У). Здесь также представлена особая группа электродов для резки, прошивки и разделки стальных, чугунных, алюминиевых и медных элементов. Сварочные работы с данными видами стержней можно вести даже при низких температурах.

Кроме того, электроды сварочные от «СпецЭлектрод» позволяют выполнять все существующие типы сварочных стыков, а именно угловые, торцевые, точечные, нахлесточные и тавровые (приваривание торцов под острым углом). Это существенно расширяет возможности для их применения.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *