Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Геотекстиль – это специальная геоткань, нужная в хозяйстве

Вы в разделе: Строительство и Ремонт Просмотров: 1 248
Геотекстиль – это специальная геоткань, нужная в хозяйстве

Создать новый вид материала с заданными характеристиками и свойствами – задача невероятно сложная. Решить ее под силу только огромному количеству ученых, технологов, химиков и изобретателей. Ткани с разными качествами создавались во все времена, но вот геосинтетическая ткань появилась сравнительно недавно на стыке инновационных технологий. Геотекстиль термообработанный стал поистине незаменимым материалом во многих отраслях промышленности.

Эта специальная геотекстильная ткань применяется в строительстве для решения сложных конструкционных задач. Типов и видов геотекстиля существует довольно значительное количество. Производство геотекстиля налажено во многих странах. На строительном рынке геотекстильная ткань продается в виде рулонов, которые имеют различную плотность, размер и тип полотна с учетом запросов потребителей.

Геотекстиль бывает тканым, нетканым, вязаным и композиционным. Купить геотекстиль от производителя в интернете не представляет сложности. Важно только четко представлять, для каких видов работ требуется материал. Впервые синтетическая ткань была применена в 60-е годы в качестве фильтра, когда проводилась реконструкция бетонной облицовки водоотбойной стенки.

С тех пор многое изменилось, но роль надежного фильтра осталась за геотекстилем. Защищать ландшафт, почвы от обвалов, оползней, выветривания специалисты научились с помощью ткани из синтетических волокон. Ассортимент геосинтетики дает возможность приобрести, например, геотекстиль который обеспечит разделение грунта и различных насыпных наполнителей (песок. щебень). При такой технологии уменьшается расход насыпных компонентов, что обеспечивает экономию средств и использование физического труда.

Широко применяется геотекстиль термоскрепленный в качестве армирующего материала при выполнении штукатурных работ, монтажа фундамента, отделки фасада здания, укрепления кровли. Благодаря прочности геотекстиля при армировании нагрузки в конструкции распределяются по заданным параметрам. Не происходит деформация изделия, достигается стабильность укрывающего слоя. Подземная часть многих конструкций нуждается в защите, и здесь как нельзя лучше подходит прочный геосинтетический материал. Исходные материалы с различными свойствами, совершенные технологии изготовления позволяют производителям создавать уникальную продукцию. Из полиэфиров, полиэтилена низкого давления, пропилена, полиамида рождается «продукт» ноу-хау, способный заменить многие натуральные материалы.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация