Новость из категории: Строительство и Ремонт

Советы по выбору и применению сетки рабицы.

Советы по выбору и применению сетки рабицы.

Рабица на сегодняшний день это самый простой, самый распространенный, а главное самый доступный способ возвести забор вокруг участка и при этом, не затенив его. Перед покупкой рабицы стоит подумать, для чего именно она будет применяться. К примеру, для ограждения участка, небольшой территории можно купить ограждение металлическое из тонкой оцинкованной сетки. По свойствам она достаточно долговечная, прочная и устойчива к воздействиям окружающей среды. Помимо этого такую сетку не нужно красить и смотрится она эстетично.

Если же вам нужна сетка металлическая для армирования железобетонных конструкций, тогда вам подойдет вариант из проволоки с более крупным диаметром. Для забора существуют следующие виды рабицы: с полимерным покрытием, оцинкованная и обыкновенная черная сетка. Перед окончательным выбором стоит, как следует изучить характеристики, преимущества и недостатки всех видов рабицы. Для начала рассмотрим оцинкованную рабицу. Благодаря цинковому слою, она не подвержена коррозии, такой забор точно будет защищен от агрессивных воздействий окружающей среды.

Его не придется покрывать краской или другими средствами от ржавчины, а внешний вид не будет испорчен ржавыми потоками, "проединами" ржавчиной дырами. Ещё лучший вариант это сетка рабица с полимерным покрытием. У рабицы такого вида в отличие от других покрытие более толстое, а значит и более долговечное. Черная рабица это самая дешевая и обычная сетка, но как раз с этим и связаны ее недостатки. В отличие от двух предыдущих вариантов, такая сетка не имеет никакого защитного покрытия от ржавчины, поэтому срок её службы значительно ниже, как бы вы её не берегли, регулярно подкрашивая, но все же на ней обязательно появится ржавчина.

Для её починки можно купить проволоку вязальную, которая стоит недорого и продается рулонами. Так же иногда, когда к надежности и качеству рабицы предъявляют самые высокие требования, возможно использование арматурной сетки. Конечно, этот вариант более затратный и трудоемкий в плане монтажа, зато он обеспечивает наивысшую защиту ограждаемого участка. И ещё, покупая сетку старайтесь внимательно смотреть на ячейки, они должны быть ровными, а среднее значение их диаметра не должно превышать на 6-10%. Если сетка заборная сварная сделана качественно, то в ней вы не найдете перевернутых спиралей, а их концы будут загнуты и обрезаны.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *